Sorpresiva derrota del Barcelona y todos los resultados del día en Champions

El Barcelona FC retrasó su clasificación a los Octavos de Final de la UEFA Champions League al sufrir una dura derrota en su visita al Shakhtar Donestk por 1-0 en el Volksparkstadion de Hamburgo, Alemania, en donde el cuadro ucraniano hace de local.

En la primera parte, el cuadro español no pudo generar ocasiones de peligro en portería rival. Por su parte, los locales se mantuvieron ordenados defensivamente e intentando mantener el dominio del balón.

El equipo ucraniano se adelantó en el marcador a cinco minutos del término del primer tiempo mediante un centro de Giorgi Gocholeishvili al punto de penalti que Sikan remató con la cabeza y puso el 1-0.

El Barcelona, en la segunda parte apenas disparó una sola vez entre los tres palos. Esto pese a las modificaciones realizadas por Xavi Hernández.

Shakhtar Donestk supo resistir las llegadas el equipo Culé pero su bloque defensivo salió airoso y el marcador no se movió más.

Vale recordar que el conjunto dirigido por Xavi Hernández no pudo superar en las dos últimas ediciones la fase de grupos de la Champions League, donde tuvo que conformarse de continuar en la Europa League.

Shakhtar Donetsk: Dmytro Riznyk; Giorgi Gocholeishvili, Valeriy Bondar, Mykola Matviyenko, Yaroslav Rakitskyi; Taras Stepanenko; Oleksandr Zubkov, Dmytro Kryskiv, Goergiy Sudakov, Newerton Palmares; Danylo Sikan.

FC Barcelona: Marc-André Ter Stegen; Joao Cancelo, Ronald Araújo, Andreas Christensen, Marcos Alonso; Oriol Romeu, Pablo Gavi, Ilkay Gündogan; Raphinha, Robert Lewandowski, Ferran Torres.