Uruguay rompió el invicto de Argentina

La Celeste concretó un partido bastante correcto en todas sus líneas y venció por 2-0 a la Albiceleste por la jornada 5 de las Eliminatorias Sudamericanas.

La primera la tuvo Uruguay en La Bombonera. A los 10′ tras mal rechazo de Nicolás Otamendi que derivó en un pase largo de Ronald Araujo, la pelota le quedó al delantero Darwin Núñez, quien encaró hacia el arco y en el mano a mano con el portero Emiliano ‘Dibu’ Martínez, remató desviado.

El primer gol del partido llegó a los 40 minutos. Ronald Araujo anotó tras recibir un centro desde la izquierda de Matías Viña y venció al guardameta de la selección Albiceleste.

Argentina mediante su capitán Lionel Messi trató de responder al tanto de la visita pero el cuadro dirigido por Marcelo Bielsa estaba ordenado en defensa.

En el segundo tiempo, Lautaro Martínez ingresó por Alexis Mac Allister para los locales y José Giménez entró en lugar de Matías Viña en Uruguay.

A los 62 minutos llegó la mala fortuna para los visitantes. Se retiró muy dolorido Maximiliano Araujo e ingresó Rodrigo Bentancur tras un recibir un duro golpe en el tobillo.

La tuvo Argentina minutos después. El delantero Lautaro Martínez cabeceó un centro de Ángel Di María, pero otra vez Sergio Rochet salvó el arco de Uruguay.

A poco del final del cotejo y con los locales entregados en ataque. Apareció Darwin Núñez con un mano a mano con Dibu Martínez y remató fuerte al medio para poner el 2-0.

El elenco que comanda Lionel Scaloni no tuvo un buen partido y pese a la caída quedó como líder en la tabla de posiciones con 12 puntos. Por su parte, Uruguay alcanzó las 10 unidades y quedó como único escolta de Argentina.

La próxima jornada, ambos afrontarán encuentros complicados. El equipo de Bielsa recibirá a Bolivia en Montevideo y la ‘albiceleste’ visitará a Brasil en el Maracaná.

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Nicolás González, Lionel Messi y Julián Álvarez.

Uruguay: Sergio Rochet; Ronald Araújo, Sebastián Cáceres, Mathías Olivera, Matías Viña; Manuel Ugarte, Federico Valverde, Nicolás De la Cruz; Maximiliano Araújo, Facundo Pellistri y Darwin Núñez.