Real Madrid y Manchester City ganaron fuera de casa

En el regreso del torneo más importante del fútbol europeo, los españoles e ingleses salieron victoriosos en sus visitas por los octavos de final de la Champions League.

RB Lepzig 0 – Real Madrid 1:

Por la ida de los octavos de final de la Champions League, Real Madrid sacó ventaja tras vencer por la mínima a RB Leipzig en Alemania. El cuadro alemán no dejaba jugar al elenco blanco en los primeros minutos e incluso marcó, pero el tanto fue anulado por posición adelantada.

Poco a poco, los dirigidos por Carlo Ancelotti fueron acomodándose en el campo y el partido fue equilibrándose, aunque el primer tiempo terminó sin emociones.

Lunin fue figura del Real Madrid

La segunda mitad comenzó totalmente diferente. Apenas a los 48’, Brahim Díaz se quitó a tres marcas y sacó un zurdazo imposible para el portero que sirvió para abrir el marcador. Leipzig no se quedó de brazos cruzados y comenzó a asediar el área madridista, pero en cada disparo apareció el portero Lunin, que cumplió con su mejor partido en el arco merengue.

Real Madrid saca ventaja en la serie y ahora buscará cerrar su clasificación cuando reciba al RB Leipzig en el Santiago Bernabéu el próximo miércoles 6 de marzo.

Formaciones iniciales:

Leipzig (0): Gulácsi, Simakan, Klostermann, Orban, Raum, Henrichs, Schlager, Olmo, Simons, Openda, Sesko. DT: M. Rose.

Real Madrid: Lunin, Carvajal, Tchouaméni, Nacho, Mendy, Valverde, Kroos, Camavinga, Brahim, Vinicius, Rodrygo. DT: C. Ancelotti.

Copenhague 1 – Manchester City 3:

Manchester City dio un gran paso en su búsqueda por llegar a cuartos de final de la Champions League luego de superar por 3-1 en choque de ida al Copenhague en el Parken Stadium de Dinamarca.

Los goles de los dirigidos por Pep Guardiola fueron anotados a través de Kevin de Bruyne (10′), Bernardo Silva (45′) y Phil Foden (90′). Por su parte, Magnus Mattsson había puesto el empate parcial para los locales cuando se jugaban los 34 minutos de juego.

Kevin de Bruyne anotó para el triunfo del Manchester City

El choque de vuelta entre Manchester City y Copenhague  se jugará el próximo 06 de marzo en el Etihad Stadium de Inglaterra.

Copenhague: Grabara; Diks, Vavro, Jelert; Mattsson, Gibcakves, Falk, Diogo; Elyounnoussi, Achouri y Claesson.

Manchester City: Ederson; Walker, Stones, Dias, Aké; Rodri; De Bruyne, Bernardo Silva, Foden; Grealish y Haaland.