Carneiro le amargó la noche a River Plate

El cuadro Millonario empató 2-2 ante Nacional de Uruguay por el grupo H de la Copa Libertadores 2024. El cotejo estuvo marcador por las polémicas arbitrales.

En el arranque del partido River Plate se puso adelante en el marcador. El delantero Miguel Borja enganchó de izquierda al centro y sacudió un potente remate que se incrustó en el arco defendido por Luis Mejía.

A los 25′ la visita pudo ampliar su ventaja. Claudio Echeverri enganchó en el área y sacudió un disparo que provocó una respuesta en dos tiempos del guardameta.

Sobre los 29 minutos los dirigidos por Martín Demichelis consiguieron el segundo. Contra letal y veloz que terminó con Miguel Borja encarando en el área por derecha y habilitó al otro lado a Facundo Colidio para que empuje a la red.

River Plate realizó una etapa inicial muy buena en Uruguay y el ‘Bolso’, se excedió en la pierna fuerte con tres amonestados al cierre de los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad el juego se hizo más rudo. Leandro Lozano cometió una fuerte entrada contra el volante Rodrigo Aliendro y, acto seguido, se generó una pelea entre los jugadores de ambos equipos por la violencia de la infracción.

El árbitro, Anderson Daronco, observó la patada descalificadora de Lozano a Aliendro y un golpe de Franco Romero en la cara de Paulo Díaz. En ningún caso sancionó con tarjeta roja, sino que únicamente amonestó con amarilla al zaguero central por el cruce con el chileno.

A los 62′ casi llega el descuento para los locales. El portero Franco Armani contuvo a medias un disparo a corta distancia y, en la continuidad, Mauricio Pereyra falló un avance frontal a la altura del punto penal.

Sobre el final del encuentro y cuando todo hacía creer que River Plate se llevaría la victoria, Nacional empató el juego en un abrir y cerrar de ojos. Primero de penalti tras una mano dentro del área de Enzo Díaz y luego con un espectacular golpe de cabeza, Gonzalo Carneiro quebró la resistencia de Armani y puso el 2-2 con anotaciones a los 78 y a los 79 minutos.

En la recta final del Grupo H, el Bolso visitará a Deportivo Táchira en Venezuela y finalizará la fase ante Libertad en Paraguay. River Plate cerrará esta instancia como local ante el Gumarelo y el Aurinegro.

Nacional: Luis Mejía; Leandro Lozano, Franco Romero, Mateo Antoni, Gabriel Báez; Lucas Sanabria, Jeremía Recoba; Antonio Galeano, Mauricio Pereyra, Gastón González; y Gonzalo Carneiro. DT: Álvaro Recoba.

River Plate: Franco Armani; Marcelo Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Nacho Fernández, Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro; Claudio Diablito Echeverri; Facundo Colidio y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.