LDU dejó con las manos vacías a Universitario de Deportes

El cuadro Albo venció por 2-0 al conjunto Crema por la fecha 6 y última del Grupo D de la Copa Libertadores 2024. El partido se disputó en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Ecuador.

En el arranque del partido fueron los locales los primeros en acercarse a portería rival. Lucas Piovi disparó fuera del área y el balón se fue por encima del travesaño del arco de Sebastián Britos. En la siguiente jugada el delantero Alex Arce remató apenas desviado.

Sobre los 22 minutos llegó una doble oportunidad para los Cremas. Edison Flores remató de fuera del área y el portero Alexander Domínguez se estiró y salvó la caída de su arco rechazando el balón al tiro de esquina. En la ejecución cabezazo de Matías Di Benedetto que se fue cerca del poste izquierdo.

A los 26′ gol anulado de Michael Estrada por una falta de José Quintero contra el portero Sebastián Britos.

En la última jugada del primer tiempo se abrió el marcador para los dueños de casa. Alex Arce puso el 1-0 ante Universitario de Deportes tras aprovechar un rebote dentro del área.

En el arranque del segundo tiempo el cuadro peruano tuvo la primera aproximación. El volante Diego Ureña intentó de larga distancia y el balón se fue alto por encima del arco de LDU.

A 64′ gol anulado de Michael Estrada para el cuadro ecuatoriano por fuera de juego. El VAR realizó el trazado y confirmó el fuera de juego.

Sobre los 67 minutos los locales aumentaron su ventaja. Lisandro Alzugaray marcó el 2-0 tras aprovechar un rebote tras rápido contrataque.

En la recta final, José Rivera remató desde fuera del área y estrelló el balón en el poste derecho del arco de LDU. El marcador no se movería más y la victoria se la llevó el cuadro ecuatoriano.

Con el triunfo LDU llegó a las siete unidades (3°). Por su parte Junior de Barranquilla se quedó con el primer puesto con el mismo puntaje que el segundo Botafogo (10), pero mejor diferencia de goles. Universitario de Deportes se quedó en el último lugar con 5 unidades.

LDU: Alexander Domínguez, Ricardo Adé, José Quintero, Leonel Quiñónez, Richard Mina, Bryan Ramírez, Lisandro Alzugaray, Lucas Piovi, Marco Angulo, Michael Estrada y Alex Arce.

Universitario de Deportes: Sebastián Britos, Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto, Segundo Portocarrero, Edison Flores, Rodrigo Ureña, Jorge Murrugarra, Jairo Concha, Andy Polo y Alex Valera.