Alianza Lima luchó pero no pudo ante el poderoso Fluminense

El cuadro ‘blanquiazul’ perdió 3-2 ante el ‘Flu’ por la fecha 6 del Grupo A de la Copa Libertadores 2024. El partido se disputó en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Alianza Lima sorprendió cuando a los 7′ el mediocampista Adrián Arregui se impuso tras la salida de un tiro de esquina y con potente cabezazo abrió el marcador. El equipo peruano sorprendía e ilusionaba a sus aficionados.

A los 24′ John Kennedy buscó conectar de cabeza dentro del área y el defensor Carlos Zambrano se anticipó para rechazar el balón. Fluminense empezaba a acercarse a arco rival.

Sobre los 26 minutos casi llega la igualdad para los dueños de casa. El argentino Germán Cano remató de volea dentro del área, pero le pegó mal y el balón se fue apenas desviado.

En los 29′ el portero Franco Saravia y el defensa Renzo Garcés se interrumpieron en el área chica y casi se marca un tanto en contra tras el centro de Germán Cano. A los 32′ respondió el cuadro Blanquiazul, Ricardo Lagos ejecutó un tiro libre y el balón se fue rasante por un costado del arco de Fluminense.

En la última del primer tiempo John Kennedy ingresó al área, hasta la línea final, pero apareció Ricardo Lagos para despejar el balón con lo justo. Alianza Lima se iba al descanso con la ventaja por 1-0.

En la segunda mitad Fluminense realizó tres variantes. Ingresaron Ganso, Marquinhos y Marlon en reemplazo de Felipe Melo, Guga y Alexsander.

A los 47′ Keno igualaba el marcador para los brasileños pero rápidamente Kevin Serna volvía a poner en ventaja a los visitantes.

Sobre los 55 minutos apareció Marcelo para igualar otra vez las cifras. El experimentado defensor aprovechó un pase al borde del área y de potente remate venció al guardameta Franco Saravia.

A los 68′ Fluminense pudo voltear el marcador. John Kennedy remató dentro del área tras un rebote y exigió al arquero Franco Saravia que controló en dos tiempos.

Sobre los 74 minutos cabezazo del atacante Cecilio Waterman tras centro de Kevin Serna se fue cerca del poste izquierdo del arco de Fluminense. En la siguiente jugada Hernán Barcos remató de fuera del área y el portero Fábio voló para rechazar el balón al tiro de esquina.

Fluminense encontró el camino de la remontada cuando el colombiano Jhon Arias filtró un pase hacia John Kennedy, quien escapó de Carlos Zambrano y remató para el definitivo 3-2.

En la última jugada del partido cabezazo de Jeriel De Santis al borde del área chica quedó corto y controló el arquero Fábio.

Con el 3-2 en contra, el equipo del técnico Alejandro Restrepo sumó su segunda derrota en el torneo de Conmebol, se quedó con cuatro puntos producto de igual cantidad de empates en la serie y terminó en el último lugar de la tabla de posiciones lo que le valió la eliminación.

Por su parte, Fluminense clasificó como primero de la serie a los octavos de final de la Copa Libertadores que se disputarán a partir del 16 de julio.

Fluminense: Fabio; Guga, Felipe Melo, Matheus Martinelli, Marcelo; Alexsander, Lima, Jhon Kennedy, Jhon Arias, Ganso, Keno y Germán Cano.

Alianza Lima: Franco Saravia; Carlos Zambrano, Renzo Garcés, Juan Freytes; Ricardo Lagos, Adrián Arregui, Jesús Castillo, Catriel Cabellos, Franco Zanelatto; Cecilio Waterman y Kevin Serna.