Cobertura: New York Red Bulls se llevó la victoria por la mínima diferencia

Por la semana 15 de la Major League Soccer, New York Red Bulls derrotó por 1-0 a Orlando City en condición de local. Fernando Espinoza, corresponsal de la Bola Sport estuvo presente en el encuentro.

Fotografía: Fernando Espinoza

En el partido por MLS en el Red Bull Arena, en los los dueños de casa el capitán del equipo fue Emil Forsberg mientras que en la visita fue Pedro Gallese.

Los primeros 25 minutos del encuentro el cotejo se tornó parejo. Ambos equipos se disputaban el domino del balón pero sin precisión en los metros finales.

A los 35′ llegó la primera ocasión para Orlando City. El volante uruguayo Facundo Torres intentó de media distancia pero el portero Carlos Coronel respondió con seguridad.

Sobre los 37 minutos llegó el gol de New York Red Bulls. John Michael Tolkin abrió el marcador tras tiro libre ejecutado con gran calidad y potencia para superar la resistencia del guardameta Pedro Gallese.

En el complemento de la primera mitad, las acciones de juego se mantuvieron parejas y la igualdad se mantendría.

New York Red Bulls le ganaba a Orlando City SC por 1 a 0 con golazo de John Michael Tolkin en el Red Bull Arena.

A los 60 el uruguayo Nicolás Lodeiro tuvo el empate en sus pies. El remate desde el borde del área del volante pasó apenas desviado del golero Carlos Coronel.

El cuadro local insistió en defensa para llevarse la victoria en casa. La visita no logró progresar en ataque y se fue con las mano vacías. New York Red Bulls se impuso por 1 a 0 con gol de John Michael Tolkin.

En la próxima fecha NY Red Bulls visitará a New England Revolution y Orlando no jugará por jornada libre y podrá descansar.

New York Red Bulls: Carlos Coronel; Dylan Nealis, Sean Nealis, Noah Eile y John Tolkin, Wikelman Carmona, Daniel Edelman, Frankie Amaya, Emil Forsberg, Dante Vanzeir y Lewis Morgan. DT: Sandro Schwarz.

Orlando City: Pedro Gallese; Dagur Thórhallsson, Wilder Cartagena, David Brekalo, Rafael Santos, César Araujo, Rodrigo Schlegel, Nicolás Lodeiro, Facundo Torres, Iván Angulo y Duncan McGuire. DT: Óscar Pareja.

Declaraciones de los protagonistas:

Pedro Gallese, portero de Orlando City habló para la Bola Sports sobre la participación de Perú en la Copa América: «Es muy bonito jugar la Copa América, hay respaldo de la hinchada. en los últimos años hemos estado en los primeros lugares. Vamos poco a poco. La verdad que ahora con lo que pasa con la Eliminatorias, vamos poco a poco».

Cobertura: Fernando Espinoza

Y sobre la posible convocatoria de Cristian Cueva, indicó: «Depende del comando técnico y si está darle la bienvenida que merece».