Argentina venció por la mínima diferencia a Ecuador

La Albiceleste se prepara para defender el título de campeón de la Copa América y en duelo amistoso superó por 1-0 al combinado ecuatoriano.

En el primer cuarto de hora en Chicago, ni Argentina ni Ecuador lograron generar alguna situación de peligro en el arco de enfrente. La pelota la tiene un poco más los dirigidos por el director técnico Lionel Scaloni.

Sin Lionel Messi entre los titulares, Argentina asumió el control del balón en los primeros minutos, pero de poco le servía la tenencia, porque Ecuador presionaba alto y la obligaba a buscar con pelotazos.

Alos 20 llegó el primer remate de la Albiceleste. Entre Giovani Lo Celso y Ángel Di María presionaron en la salida de Ecuador, y la pelota le quedó al ‘Fideo’ por el costado izquierdo: desde afuera de área buscó el arco, pero la pelota se fue muy alta.

Sobre los 25′ llegó una tremenda atajada de Hernán Galíndez contra Lisandro Martínez. En la más clara de la primera parte del partido, el central argentino encontró un rebote en el área a la salida de un tiro libre y exigió con un remate junto al palo al arquero ecuatoriano.

A los 39 minutos llegó el gol para los Albicelestes. Ángel Di María abrió el marcador tras una espectacular habilitación de Cuti Romero. El Fideo entró al área por la derecha y la punteó al segundo palo ante la salida de Hernán Galíndez.

En el cierre del primer tiempo Ángel Di María casi aumenta el marcador. El Fideo ejecutó una falta cerca del área que le hicieron a él mismo y la pelota dio en el travesaño y salió.

A los 50′ Lautaro Martínez casi aumenta la ventaja. Tras un fallo de la defensa de Ecuador, Di María habilitó a Rodrigo De Paul, quien tiró un centro flotado a la posición del Toro y su cabeceó con poca fuerza, llegó a Galíndez que controló sin problemas.

Sobre los 55′ ingresó Lionel Messi en reemplazo de Di María y el otro cambio fue el ingreso de Enzo Fernández por Lautaro Martínez.

La Tri casi llega al empate con el intento de media distancia de Alan Franco que terminó en los guantes del Emiliano ‘Dibu’ Martínez.

A los 69 minutos, Nico González pudo sentenciar el marcador. El zurdo de la Fiorentina se fue solo casi desde la mitad de la cancha y, a pesar de que lo acompañaba Messi, remató muy sobre Galíndez, que le tapó el segundo.

La selección Argentina derrotó 1-0 a su similar de Ecuador en un partido amistoso preparatorio para la Copa América Estados Unidos-2024, jugado en el estadio Soldier Field en Chicago. Con este gol de Ángel Di María llegó a los 31 tantos con la Albiceleste y quedó a un tanto del Gonzalo ‘Pipita’ Higuaín y de Diego Maradona, ambos con 32, en la lista de máximos goleadores.

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristián Romero, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso; Julián Álvarez, Lautaro Martínez, Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Ecuador: Hernán Galíndez; Ángelo Preciado, Félix Torres, Willian Pacho, Piero Hincapié; Moises Caicedo, Joao Ortiz; Alan Franco, Kendry Páez, Alan Minda; Jeremy Sarmiento. DT: Félix Sánchez Bas.