Deportivo Riestra sorprendió a River Plate

Con goles de Barrionuevo y Benegas, el cuadro local dio el batacazo y derrotó al Millonario por la fecha 5 de la Liga Profesional en el estadio Guillermo Laza.

En el arranque del partido, la primera acción de peligro fue para River Plate. Tras una proyección por derecha de Santiago Simón terminó en un buscapié despejado por Alan Barrionuevo para evitar la llegada de los atacantes rivales.

A los 23′ el cuadro Millonario estuvo muy cerca del primer gol. Pablo Solari recibió un pase de Esequiel Barco después de un error de Nicolás Sansotre y estrelló su intento al travesaño. En el rebote, le taparon el disparo a Claudio Echeverri.

Sobre los 36 minutos, Jonathan Herrera falló una jugada muy clara para Deportivo Riestra. El atacante quedó mano a mano contra Ezequiel Centurión, pero tuvo un dominio defectuoso y le facilitó el control del balón al arquero.

En la recta final del primer tiempo casi se abre el marcador para los visitantes. Tras recibir un pase de Ezequiel Barco, el extremo remató de primera y forzó la tapada del portero Ignacio Arce. El rebote le volvió a quedar a Pablo Solari, quien se hamacó hacia dentro y sacudió un zurdazo apenas desviado.

En el arranque del segundo tiempo, el travesaño le negó el gol a Deportivo Riestra. Nicolás Caro Torres aprovechó una pelota suelta proveniente de un tiro libre mal cobrado y ensayó un disparo que fue rechazado por el parante superior.

A los 55′ llegó el tanto para los dueños de casa. Alan Barrionuevo convirtió el 1-0 con un cabezazo perfecto a la salida de un tiro libre ejecutado por Maximiliano Rodríguez.

Sobre los 61 minutos, Franco Mastantuono casi factura en su primera intervención. El volante aprovechó un centro para quedar mano a mano contra Ignacio Arce y probó un remate que se fue desviado.

Con River Plate volcado en ataque, el cuadro local aprovechó los espacios y liquidó a los 90 minutos. Sebastián Boselli le cometió una infracción a Nicolás Benegas y el árbitro, Hernán Mastrángelo, cobró la pena máxima. El propio jugador infraccionado ejecutó un derechazo ajustado al palo derecho imposible de atajar para Ezequiel Centurión.

Deportivo Riestra se quedó con su segunda victoria en la Liga Profesional tras vencer 2-0 a River Plate con los tantos de Alan Barrionuevo y Nicolás Benegas y se aseguró terminar la jornada fuera de la zona de descenso.

Por su parte, el equipo de Martín Demichelis acumuló su segundo traspié en el ámbito doméstico después de la caída ante Argentinos en La Paternal. El resultado los dejó en la sexta colocación del campeonato con nueve puntos.

El torneo se reanudará a partir del fin de semana del 21 de julio. El Millonario será local de Lanús y el Deportivo Riestra visitará a Belgrano en Córdoba.

Deportivo Riestra: Ignacio Arce; Nicolás Sansotre, Alan Barrionuevo, Nicolas Caro Torres, Jonatan Goitia, Pablo Monje; Guillermo Pereira, Pedro Ramírez, Jonathan Herrera, Walter Acuña; y Milton Celiz. DT: Cristian Fabbiani.

River Plate: Ezequiel Centurión; Santiago Simón, Sebastián Boselli, Leandro González Pirez, Enzo Díaz; Ignacio Fernández, Nicolás Fonseca; Esequiel Barco, Claudio Echeverri, Pablo Solari; y Facundo Colidio. DT: Martín Demichelis.