Inter Miami sigue en competencia

Las Garzas se impusieron por 4-3 ante el elenco canadiense y continúan con la defensa del título de la Leagues Cup. Lionel Messi estuvo acompañando a sus compañeros desde l tribuna.

En un primer tiempo, el Inter Miami en apenas tres minutos, el paraguayo Matías Rojas hizo una gran jugada personal y abrió el marcador. Ocho minutos más tarde, Las Garzas continuaron con su hegemonía en el ataque y detrás de una gran asistencia de Jordi Alba, el paraguayo Diego Gómez estampó el 2-0 parcial.

Sin embargo, cuando el conjunto del Gerardo Martino parecía tener todo bajo control, comenzaron los errores defensivos. Marcelo Weidgant protagonizó la falta que le dio a Lorenzo Insigne la chance de marcar desde los doce pasos. Apareció sobre los 20′ Luis Suárez. El pistolero se la picó a Johnson y puso el 3-1.

El juego se le complicaría a las Garzas. El árbitro del partido pitó la falta de del defensor David Martínez; acto seguido, el paraguayo fue expulsado y el combinado norteamericano se quedaba con uno menos todo el partido.

Cuando parecía que el final del encuentro se aproximaba y ambos equipos se iban al descanso, el penal para los Toros Rojos le agregó suspenso a la segunda parte: por una falta cometida por Jordi Alba sobre Etienne, el encargado de impartir justicia no dudó un segundo en cobrar la pena máxima para los canadienses que Insigne, nuevamente, cambió por gol.

En la segunda parte, la intensidad de ambos equipos bajó, aunque eso no les impidió las aporximaciones a portería. En los pies de Matías Rojas, el Inter Miami aumentó la ventaja pero apareció el cabezazo de Owusu que dejó el resultado final 4-3.

Inter Miami salió victorioso 4-3 en el Chase Stadium para avanzar a los octavos de final de la Leagues Cup 2024. Las Garzas se medirán al ganador del duelo entre Columbus Crew y Sporting Kansas City.