España se quedó con la medalla de Oro tras vencer a Francia

La Roja consiguió imponerse por 5-3 ante los anfitriones quedándose con la presea dorada en los Juegos Olímpicos 2024.

El inicio del partido el conjunto francés se adueñó del balón y disfrutó de las primeras ocasiones del encuentro. En el minuto 11, en una jugada por banda derecha, Enzo Millot cazaba un balón suelto en la esquina del área para adelantar a los locales con un potente zurdazo.

@SEFutbol

España supo sobreponerse al resultado y al ambiente adverso de un Parque de los Príncipes. En el 18′, una combinación entre Álex Baena y Fermín terminaba con un disparo del jugador del Barcelona que se coló rozando el palo en la portería francesa.

@SEFutbol

Sin apenas tiempo para que los locales se repusieran del zarpazo español, de nuevo aparecería Fermín. Excelente centro de Juan Miranda hacia el capitán Abel Ruiz, su disparo lo rechazaba Guillaume Restes y Fermín la mandaba al fondo de la red.

@SEFutbol

En el minuto 28, Álex Baena aumentaba el marcador con un extraordinario gol de falta ante el que nada pudo hacer el portero francés. Con el 1-3, el combinado español gozó de unos minutos de gran fútbol y control total del balón y del juego.

En los últimos minutos del primer tiempo, Francia dispondría de alguna ocasión de peligro con Olise y en la cabeza de Mateta, pero se toparía con el portero Arnau Tenas que sacó su mejor versión salvando ocasiones manifiestas de gol.

@SEFutbol

En el segundo tiempo, el combinado francés daría un paso hacia adelante. En el 79′, Francia recortaba distancias en el marcador tras un tiro libre de Michael Olise que se colaba en la portería española. En el minuto 90, tras un córner, el árbitro brasileño Ramon Abatti señalaba penalti en una acción entre Turrientes Kalimuendo. Mateta no fallaba y empataba la contienda en el 90+3′.

El primer tiempo de la prórroga sería de control alterno y destellos de uno y otro equipo. España encontraría el camino del gol con una jugada de tiralíneas iniciada por Sergio Gómez, asistida por Adrián Bernabé y culminada con sutileza por Sergio Camello.

@SEFutbol

Francia siguió intentándolo en el segundo tiempo de la prórroga, pero sería de nuevo Sergio Camello el que batiría la meta francesa para anotar el 3-5 definitivo.

España logra nuevamente el oro tras conseguirlo en Barcelona 1992, mientras que el anfitrión se quedó con la plata. Por su parte, Marruecos tuvo un honroso tercer lugar quedándose con el bronce.

@SEFutbol

• Francia: Guillaume Restes; Kiliann Sildillia (Rayan Cherki, 111′), Loïc Badé, Castello Lukeba, Adrien Truffert (Bradley Locko, 91′); Kouadio Manu Koné (Soungoutou Magassa, 106′), Enzo Millot (Désiré Doué, 78′), Joris Chotard (Maghnes Akliouche, 52′); Michael Olise, Alexandre Lacazette (C) (Arnaud Kalimuendo, 52′) y Jean-Philippe Mateta. DT: Thierry Henry.
  • España: Arnau Tenas; Marc Pubill (Juanlu Sánchez, 73′), Eric García, Pau Cubarsí, Juan Miranda (Miguel Gutiérrez, 98′); Pablo Barrios, Álex Baena (Beñat Turrientes, 83′), Aimar Oroz (Jon Pacheco, 88′), Fermín López (Adrián Bernabé, 73′), Sergio Gómez; Abel Ruiz (C) (Sergio Camello, 83′). DT: Santi Denia.