River Plate rescató un empate en Chile

El cuadro Millonario igualó 1-1 ante Colo Colo en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024. El encuentro que se disputó en el estadio Monumental David Arellano de Santiago.

En apenas cinco minutos River Plate tuvo la primera ocasión para desnivelar con un contraataque que condujo Claudio Echeverri. El ‘Diablito’ le cedió la pelota a Miguel Borja, quien remató de frente al arco y el disparo fue al medio del arco por lo que Brayan Cortés contuvo la pelota sin problemas.

El local respondió con una gran jugada colectiva que definió Leonardo Gil, luego de que Javier Correa le bajó el balón de gran forma, y el tiro dio en el travesaño luego de ser desviado por Franco Armani.

El encuentro con el pasar de los minutos se hizo más disputado que jugado, con ambos equipos compartiéndose la pelota y dedicados a romper lo que proponía su rival.

Javier Correa volvió a aparecer con un remate desde afuera del área que se fue por arriba del travesaño tras excelente pase de Arturo Vidal que lo dejó cara a cara con Franco Armani.

En la recta final de la primera parte Marcos Acuña lanzó un tiro libre desde la izquierda y Germán Pezzella, entre varios defensores y cayéndose hacia atrás, remató con su rodilla izquierda y acomodó la pelota contra el palo izquierdo del guardametas chileno para poner el 1-0.

En la reanudación tras el descanso, Javier Correa tuvo el empate en su cabeza. El centrodelantero saltó solo en el área tras un tiro de esquina ejecutado desde la derecha y la pelota se fue a centímetros del travesaño.

El equipo de Jorge Almirón asumió el protagonismo y fue por la igualdad que consiguió en los pies de Carlos Palacios. El volante ofensivo recibió un gran pase entre líneas de Arturo Vidal, se perfiló adentro del área y definió cruzado ante un Franco Armani que quedó a mitad de camino.

Tras el empate de Colo Colo el partido se hizo muy disputado y ninguno prevaleció sobre el otro. Las sustituciones no impactaron ni en el local ni en el visitante y no hubo aproximaciones de peligro a los arcos.

En tiempo agregado, mientras Manuel Lanzini se preparaba para ejecutar un córner, el árbitro Raphael Claus amonestó a Paulo Díaz y Maximiliano Falcón por un forcejeo que terminó con ambos en el piso. Lejos de calmarse tras ver la tarjeta amarilla, los defensores continuaron con la disputa y el juez los amonestó nuevamente, por lo que fueron expulsados.

Colo Colo y River Plate igualaron 1 a 1 por el duelo de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. La revancha será el próximo martes, en el estadio Monumental de Núñez. El que se imponga en la llave avanzará semifinales y se cruzará con el vencedor de la serie entre Fluminense y Atlético Mineiro.

Formaciones iniciales:

• Colo Colo: Brayan Cortés; Mauricio Isla, Álan Saldivia, Maximiliano Falcón, Erick Wiemberg; Esteban Pavez, Arturo Vidal, Leonardo Gil; Carlos Palacios, Lucas Cepeda y Javier Correa.
  • River Plate: Franco Armani; Fabricio Bustos, Germán Pezzella, Paulo Díaz, Marcos Acuña; Santiago Simón, Matías Kranevitter; Ignacio Fernández, Claudio Echeverri, Maximiliano Meza; y Miguel Borja.