Fuerzas parejas entre Inter Miami y Atlanta United

Las Garzas sumaron un punto en Georgia y siguen firme en lo más alto de la Conferencia Este en la MLS.

El encuentro en el Mercedes-Benz Stadium, Inter Miami saltó al terreno de juego con varios cambios al once inicial del equipo en el triunfo contra Philadelphia el sábado pasado. Lionel Messi y Luis Suárez estaban en la banca de suplentes.

Tras un inicio de partido con poca acción fueron los visitantes los que rompieron el cerrojo. David Ruiz abrió el marcador en el minuto 29. El lateral izquierdo Franco Negri arrancó la jugada previo al gol, conduciendo hacia adelante, la cedió y el joven volante batió al guardameta de Atlanta con una definición con pierna derecha para poner a Inter Miami en ventaja. Su primer tanto esta temporada regular 2024.

El marcador posteriormente no se movió más durante los minutos restantes de la primera parte e Inter Miami se marchó al descanso con una ventaja de 0-1.

Atlanta United empató el encuentro temprano en el complemento, con el delantero Saba Lobjanidze emparejando las acciones al minuto 56.

Inter Miami minutos más tarde retomó su ventaja por medio de un gol de Leonardo Campana en el minuto 59. El artillero ecuatoriano mandó la pelota al fondo de la red con un potente disparo con pierna izquierda en un tiro libre a las afueras del área. El tanto fue uno histórico, ya que llevó la cuenta del atacante con Inter Miami a 30 en todas las competiciones para convertirse en el máximo anotador en la historia del club. El gol fue su sexto esta temporada regular y su séptimo en total esta campaña 2024.

El atacante de Atlanta United Aleksey Miranchuk empató el partido 2-2 en el minuto 84. Tras la igualdad, el marcador no se modificaría.

Inter Miami rescató un empate ante Atlanta United. Las Garzas continúan en lo más alto de la Conferencia Este de la Major League Soccer (MLS), ocho puntos por encima de su escolta Cincinnati. El próximo partido del elenco dirigido por Gerardo Martino será frente a New York FC, nuevamente como visitante, este sábado.

Formaciones:

• Atlanta United: Brad Guzan; Brooks Lennon, Stian Gregersen, Derrick Williams, Pedro Amador; Bartosz Slisz, Dax McCarty (Edwin Mosquera 61’), Tristan Muyumba (Ajani Fortune 61’); Aleksey Miranchuk, Daniel Ríos (Jamal Thiaré 72’), Saba Lobjanidze.
  • Inter Miami: Drake Callender; Marcelo Weigandt, Sergii Kryvtsov (Ryan Sailor 80’), Ian Fray, Franco Negri; David Ruiz (Jordi Alba 67’), Yannick Bright, Benjamin Cremaschi; Julian Gressel (Lionel Messi 61’), Leonardo Campana (Luis Suárez 80’), Robert Taylor (Federico Redondo 68’).