Alemania selló su pase a los octavos de final

La selección alemana venció por 2-0 a Hungría en el Stuttgart Arena por la fecha 2 del Grupo A de la Eurocopa 2024.

Jamal Musiala fue el encargado de abrir el marcador a los 22 minuto del primer tiempo. El delantero del Bayern Munich aprovechó que la pelota le quedó en el area húngara y definió a placer.

Durante el partido por UEFA Euro, en Alemania el capitán del equipo fue Ilkay Gündogan mientras que en Hungría llevó la cinta Dominik Szoboszlai.

El portero Manuel Neuer fue una de las figuras de Die Mannschaft al evitar, en al menos dos ocasiones, llegadas de gol de los húngaros, además de que el VAR anuló una anotación por correcto fuera de juego.

En el arranque del segundo tiempo Bendegúz Bolla se perdió el empate. El mediocampista húngaro pisó el área y ganó de cabeza, pero su testazo se fue apenas por encima del travesaño.

Posteriormente, en el complemento del encuentro, los dirigidos por el director técnico Julian Nagelsmann aumentaron la ventaja a los 67′. Esta llegó por medio del volante Ilkay Gündogan, quien pateó de zurda a pase de Maximilian Mittelstadt por la banda izquierda.

Finalmente, el conjunto local se impuso por 2-0 gracias a los goles de Musiala y Gündogan, en un partido que por momentos se le hizo más complicado de lo pensado. El empate entre Suiza y Escocia terminó de meterlo en la próxima ronda. Por su parte, en Hungría no están eliminados, pero se encuentran obligados a ganarle a Escocia en la jornada final para pasar como mejores terceros.

El domingo 23 de junio, Suiza ante Alemania y Escocia contra Hungría cerrarán la actividad del Grupo A en una jornada doble a la misma hora para definir clasificados a Octavos de Final.

• Alemania: Manuel Neuer; Joshua Kimmich, Antonio Rüdiger, Jonathan Tah, Maximilian Mittelstaedt; Toni Kroos, Robert Andrich; Florian Wirtz, Jamal Musiala, Ilkay Gündogan; Kai Havertz.
  • Hungría: Péter Gulácsi; Attila Fiola, Willi Orbán, Márton Dárdai; Milos Kerkez, Adám Nagy, András Schäfer, Bendegúz Bolla; Roland Sallai, Domink Szobozlai; Barnabás Varga.