Alianza Lima logró un empate agridulce

El cuadro ‘Blanquiazul’ igualó 1-1 ante el equipo brasileño por el duelo válido por la fecha 1 del Grupo A de la Copa Libertadores 2024. El partido se disputó en el estadio Alejandro Villanueva de Matute.

En el arranque del cotejo como se tenía previsto, Fluminense era el equipo que tomó el dominio del partido. A los 7′ Kevin Serna sacó un centro que conectó Juan Pablo Freytes, pero su remate se fue por encima de la portería del ‘Flu’.

A los 19 minutos Serna se perdió una gran oportunidad. El atacante aprovechó un error del defensor de Fluminense, picó al vacío y frente a portería realizó una mala definición.

A los 35′ llegó el gol para los locales. Kevin Serna convirtió el primero de los blanquiazules tras una gran contra y definición potente.

Kevin Serna puso la ventaja para los locales

Tras la apertura del marcador, los Blanquiazules estaban controlando bien el partido, mientras que los brasileños tenían la posesión de la pelota pero sin crear ninguna situación de gol.

El comienzo del segundo tiempo, Cecilio Waterman quedó mano a mano con el portero del Flu y terminó errando su disparo.

A los 60′ el director técnico Fernando Diniz sacó a Felipe Melo y Marcelo e ingresaron Douglas Costa y Nogueiro.

Catriel Cabellos protagonizó una pequeña gresca. A los 67′ el futbolista de Alianza Lima encaró a uno de Fluminense y se produjo una pequeña trifulca en el campo de juego.

Sobre los 71 minutos llegó la igualdad para el el Flu. Tras un tiro de esquina, Marquinhos puso el empate con un certero cabezazo luego de una serie de errores defensivos.

Marquinhos igualó el marcador

Cecilio Waterman casi anota el 2-1. A los 75′ el delantero panameño aprovechó un rebote en un defensor de Fluminense y sacó un remate que pasó cerca de la portería rival.

En el último tramo del partido, los brasileños sacaron disparos que fueron bloqueados por los defensores aliancistas. Culminó el encuentro en el Alejandro Villanueva donde Alianza Lima y Fluminense se repartieron los puntos.

Alianza Lima enfrentará a Cerro Porteño por la segundo jornada de la Copa Libertadores. Por su parte, Fluminense jugará con Colo Colo en su siguiente compromiso por el campeonato Conmebol.

Alianza Lima: Ángelo Campos, Carlos Zambrano, Renzo Garcés, Jiovany Ramos, Juan Pablo Freytes, Marcos Huamán, Catriel Cabellos, Sebastián Rodríguez, Jesús Castillo, Kevin Serna y Cecilio Waterman. DT: Alejandro Restrepo.

Fluminense: Fábio, Felipe Melo, Marcelo, Samuel Xavier, Renato Augusto, Thiago Santos, Jhon Arias, André, Martinelli, Marquinhos y Lelê. DT: Fernando Diniz.