Alianza Lima no pasó de un amargo empate ante Cerro Porteño

El cuadro Blanquiazul igualó 1-1 ante el club Azulgrana por la fecha 4 del Grupo A de la Copa Libertadores 2024. El partido se disputó en el estadio Alejandro Villanueva.

En apenas 13 minutos llegó la primera ocasión para los locales. El delantero Hernán Barcos quedó a tiro de gol ante el portero Jean pero su definición no tuvo mucha potencia.

Alianza Lima volvió a acercarse a terreno rival a los 20′. Tras centro pasado de Kevin Serna para la llegada de Juan Pablo Freytes que le pegó de volea y en primera su remate se fue apenas desviado.

Sobre los 26 minutos llegó la apertura del marcador para Cerro Porteño. Juan Iturbe superó en el juego aéreo a los defensores y con el hombro desvió el balón para poner el 1-0.

El cuadro local buscó la igualad pero no logró superar la férrea defensa rival y el resultado no se movería en la primera mitad.

En el segundo tiempo Alianza Lima tenía la posesión de balón y se encontraba volcado en el ataque, mientras que Cerro Porteño estaba replegado en su área.

Sobre los 79 minutos llegó el empate para los dueños de casa. Hernán Barcos se alzó por encima de todos y sacó un fortísimo cabezazo para convertir el empate. Así culminó el encuentro en Matute donde Alianza Lima y Cerro Porteño se repartieron los puntos.

El cuadro Blanquiazul enfrentará a Sport Huancayo por la fecha 15 de la Liga 1 el próximo sábado 11 de mayo como visitante. Luego, se medirá con Colo Colo por la penúltima jornada de la serie de la Libertadores el miércoles 15 en Matute. Por su parte, Cerro Porteño chocará con Olimpia por el Torneo Apertura de Paraguay el domingo 12 y en la fecha 5 del campeonato de Conmebol irá a Brasil para jugar ante Fluminense, el jueves 16.

Alianza Lima: Ángelo Campos, Carlos Zambrano, Renzo Garcés, Jiovany Ramos, Juan Pablo Freytes, Catriel Cabellos, Sebastián Rodríguez, Cristian Neira, Kevin Serna, Hernán Barcos y Jeriel De Santis.

Cerro Porteño: Jean, Cristian Báez, Alan Benítez, Eduardo Brock, Santiago Arzamendia, Federico Carrizo, Robert Piris Da Motta, Cecilio Domínguez, Fabrizio Peralta, Diego Churín y Juan Iturbe.