Alianza Lima se quedó con las manos vacías sobre la hora

El cuadro Blanquiazul perdió 1-0 contra Cerro Porteño en el estadio La Nueva Olla, en Asunción, Paraguay, por el cotejo correspondiente a la segunda jornada del grupo A de la Copa Libertadores 2024.

La primera del cotejo fue para los visitantes. Sebastián Rodríguez fue el encargado de ejecutar el tiro libre, pero su disparo chocó en la barrera. La respuesta llegó a los 25′ tras un fuerte remate de tiro libre de Santiago Arzamendia que fue tapado por el portero Ángelo Campos.

La primera mitad tuvo pocas ocasiones de peligro. El encuentro se tornaba trabado y sin profundidad en los metros finales.

Se tuvo que esperar a los minutos finales para tener acciones de peligro. A los 91′ el delantero de Alianza Lima, Jeriel De Santis pifió dentro del área y luego remató, pero el arquero Jean Paulo Fernandes voló y atajó el balón para evitar la caída de su portería.

Sobre los 96 minutos se rompió la igualdad en el marcador. Federico Carrizo definió con potencia dentro del área rival y venció al guardameta para anotar el agónico gol de la victoria para Cerro Porteño.

Alianza Lima enfrentará a Colo Colo en Santiago el próximo martes por la tercera fecha del Grupo A de la Libertadores. Por su parte, Cerro Porteño en la jornada 3 del campeonato de Conmebol jugará ante Fluminense nuevamente como local en Asunción el siguiente jueves 25.

Cerro Porteño: Jean Paulo Fernandes; Alan Benitez, Eduardo Schroeder Jorge Morel, Eduardo Da Silva, Cecilio Domínguez, Juan Manuel Iturbe, Wilder Viera, Santiago Arzamendia, Cristhian Báez y Fabrizio Peralta.

Alianza Lima: Ángelo Campos; Jiovany Ramos, Carlos Zambrano, Renzo Garcés; Marco Huamán, Catriel Cabellos, Sebastián Rodríguez, Jesús Castillo, Juan Pablo Freytes; Kevin Serna y Cecilio Waterman.