Alianza Lima volvió al triunfo y sigue soñando con el Clausura

El equipo blanquimorado venció por 4-1 a Deportivo Municipal, en su estadio de Matute, y se acercó a dos unidades del líder Sporting Cristal. Los ‘grones’ reavivan sus opciones de dar pelea por el título, a cuatro jornadas del final.

Luego de la derrota del fin de semana en Trujillo, Alianza Lima necesitaba un triunfo para retomar la confianza en un Torneo Clausura muy peleado y afrontará el tramo final con la fe intacta. Es así que retomó la senda del triunfo ante Deportivo Municipal con un contundente 4-1, saliendo a buscar los goles desde el primer minuto en un estadio de Matute nuevamente colmado para un lunes por la noche.

Apenas a los 19 minutos, los ‘Blanquimorados’ ya estaban ganando con gol del colombiano Arley Rodríguez, luego de conectar un centro de Ricardo Lagos. Veinte minutos después, Municipal volvería a ver su portería batida, tras una gran definición del ‘Pirata’ Hernán Barcos que continúa ratificando su gran influencia en el sector ofensivo de Alianza Lima.

En el complemento, la visita despertó y encontró el descuento por medio de Alexis Rodríguez (53′). No obstante, Jairo Concha (55′) ni los dejó celebrar y anotó el tercero con un gran disparo. Finalmente, el uruguayo Pablo Míguez (65′) sellaría la goleada con un remate de cabeza, ratificando la debilidad de la defensa de la ‘Academia’.

Con este triunfo de los ‘grones’, el campeonato se puso de candela en su recta final. Alianza Lima llegó a los 30 puntos y quedó a 2 del líder Sporting Cristal. A continuación las tablas del torneo en curso y el acumulado: