Amargo empate entre Alianza Lima y Colo Colo

El cuadro ‘blanquiazul’ igualó 1-1 con el equipo chileno por la fecha 5 del Grupo A de la Copa Libertadores 2024 en el estadio Alejandro Villanueva. Ambos clubes quedaron disconformes con el resultado.

En el arranque del partido Alianza Lima salió con firme vocación ofensiva, aunque sin generar ocasiones claras de gol. El equipo peruano estaba con la obligación de ganar para no depender de otros resultados para clasificar a los octavos de final.

Sobre los 15 minutos el local casi abre el marcador. Remate de fuera del área de Kevin Serna, pero sin potencia, llegó rodando el balón a las manos del portero Brayan Coartés.

A los 20′ gol anulado de Hernán Barcos para Alianza Lima por fuera de juego. el VAR ratificó la sanción y se reanudó el juego.

En la recta final del primer tiempo los dueños de casa consiguieron el ansiado primer tanto. Hernán Barcos abrió el marcador ante Colo Colo al ir a presionar la salida del defensa Esteban Pavez y aprovechó un mal despeje para anotar el 1-0.

En la segunda parte sobre los 62 minutos, Adrián Arregui quedó sentido tras sufrir un pisotón de Damián Pizarro. El árbitro Yael Falcón revisó la pantalla del VAR y decidió expulsar al jugador de Colo Colo.

A los 68′ Hernán Barcos anotó su segundo gol de la noche pero el VAR señaló fuera de juego de Franco Zanelatto en el inicio del ataque y el árbitro anula el tanto.

A los 77′ Arturo Vidal apareció con un cabezazo para poner el 1-1. El chileno conectó un preciso centro y puso el empate en el estadio Alejandro Villanueva con un fortísimo remate por el juego aéreo.

Sobre los 82′ el portero del cuadro local Ángelo Campos pidió su cambio y quedó muy adolorido en el campo. Finalmente fue reemplazado e ingresó Franco Saravia.

En la recta final del partido Arturo Vidal se ganó la segunda amarilla y la expulsión en el partido. El volante Sebastián Rodríguez sacó un disparo que chocó en la mano del chileno, el árbitro interpretó que lo hizo a propósito y lo amonestó por segunda vez.

Alianza Lima y Colo Colo empataron a uno por la quinta fecha de la Copa Libertadores 2024. El cuadro Íntimo enfrentará a Fluminense por la última fecha el próximo miércoles 29 de mayo en el estadio Maracaná de Río de Janeiro. Por su parte, el Cacique visitará a Cerro Porteño el mismo día para definir el grupo.

Alianza Lima: Ángelo Campos, Carlos Zambrano, Renzo Garcés, Jiovany Ramos, Juan Pablo Freytes, Catriel Cabellos, Sebastián Rodríguez, Adrián Arregui, Kevin Serna, Hernán Barcos y Franco Zanelatto. DT: Alejandro Restrepo.

Colo Colo: Brayan Cortés, Erick Wiemberg, Maximiliano Falcón, Alan Saldivia, Arturo Vidal, Esteban Pavez, Vicente Pizarro, Leonardo Gil, Marcos Bolados, Carlos Palacios y Damián Pizarro. DT: Jorge Almirón.