América no pudo conseguir la ventaja ante Pachuca

Empate 1-1 con ventaja para los Tuzos por el gol de visitante y todo se definirá en la juego de vuelta en el Estadio Hidalgo.

Encuentro desarrollado en el Estadio Azteca en donde el América y el Pachuca buscaban sacar una ventaja en la semifinal de ida de la Copa de Campeones de la Concacaf.

En apenas 12 minutos de juego, América se puso adelante en el marcador. Disparo de Alejandro Zendejas quien aprovecha un rebote suelto en el área para vencer al portero y poner el primero de la cuenta.

Otra jugada peligrosa del dueño de casa. Las Águilas buscan sofocar a los Tuzos y fabrican otra llegada. Combinación entre Diego Valdés y Henry Martin que finalmente le quedó a Julián Quiñones pero su disparo se va a la posición del portero Carlos Moreno.

Pachuca buscaba el descuento. Se acercan los Tuzos, Erick Sánchez disparó desde el borde del área pero el remate no llevó fuerza y se quedó en las manos de Luis Malagón.

Sobre los 34 minuto casi llega la igualdad. Disparo potente de Oussama Idrissi que llevaba dirección de gol, pero Luis Malagón mandó al tiro de esquina con una gran atajada.

A los 40 llegó la igualdad en el marcador.  Lo empataron los Tuzos por conducto de Andrés Micolta. Jugada a segundo palo que el ecuatoriano remató con la cabeza para igualar sobre el cierre de la primera parte.

América y Pachuca empataban 1-1 en la cancha del Estadio Azteca en la Ida de las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf en un encuentro donde ambos equipos han propuesto al frente.

A los 50 minutos, Diego Valdés insistía para encontrar la portería rival. Disparo del chileno desde larga distancia buscando complicar al rival, pero su remate se fue apenas desviado. En la respuesta, remate peligroso de Cristian Calderón buscando el ángulo de la portería del Pachuca, pero Moreno en una gran intervención evitó la caída de su arco.

A los 75′ buena jugada del América, Julián Quiñones ganó la pelota con fuerza pero sin falta y dejó a Cabral tendido en el césped. La jugada sigue hasta que Calderón disparó pero sin mucha potencia y se queda en las manos de Cabrera.

La igualdad 1-1 terminó siendo el marcador final y todo se definirá la próxima semana para conocer al finalista del torneo.

América: Luis Malagón; Cristian Calderón, Sebastián Cáceres, Igor Lichnovsky, Israel Reyes; Alejandro Zendejas, Diego Valdés, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo; Henry Martín y Julián Quiñones. DT: André Jardine.

Pachuca: Carlos Moreno; Luis Rodríguez, Gustavo Cabral, Andrés Micolta, Berlanga; Pedraza, Erick Sánchez, Nelson Deossa; González, Salomón Rondón y Oussama Idrissi. DT: Guillermo Almada.