América se consagró campeón del torneo Clausura 2024

Las Águilas vencieron por 1-0 a Cruz Azul en vibrante encuentro por la gran final del Clausura 2024 en el Estadio Azteca.

Los primeros minutos de juego, Club América presionó para irse adelante y jugar en la zona de portería del portero Kevin Mier.

A los 15′ Uriel Antuna cabeceó un balón centrado y le dio dirección a portería, pero Luis Ángel Malagón estuvo atento a las acciones y regaló una atajada impresionante. En la siguiente jugada Ángel Sepúlveda alcanzó a recibir un centro de Charly Rodríguez, cabeceó el balón con dirección a la portería, pero en el fondo el guardameta estuvo atento y ya impidió dos anotaciones claras para Cruz Azul.

Con el pasar de los minutos Cruz Azul empezó a tomar dominio del juego y una vez más Uriel Antuna realizó un disparo a portería que fue rechazado por el golero Luis Malagón.

En la última jugada del primer tiempo casi llega la ventaja para los dueños de casa. En una combinación de pases en el área chica, el balón le quedó a Álvaro Fidalgo y desde fuera de la área de portería realizó un disparo, pero salió muy desviado por encima de la portería.

A los 53′ Lorenzo Faravelli aprovechó un espacio que quedó en el área después de una serie de rebotes del balón en la portería de Malagón y anotó. Finalmente las acciones se anularon porque previamente había fuera de lugar y la anotación no fue válida.

Sobre los 70 minutos Rodolfo Rotondi derribó a Israel Reyes dentro del área, el árbitro marcó penal de manera inmediata y el VAR pidió al silbante revisar un posible penal para América. La decisión fue confirmada y Henry Martín tomó el balón y anotó el 1-0.

En la última jugada del partido en un contragolpe de América, Julian Quiñones alcanzó a mandar un disparo con dirección a portería, pero el portero Kevin Mier resolvió la jugada y evitó el segundo.

En un partido con pocos goles, las Águilas del América se coronaron campeones del Clausura 2024. El arquero Luis Ángel Malagón fue un factor importante para que sostuvieran el resultado que los llevó a coronarse en este torneo.

América: Luis Magallón; Israel Resyes, Igor Lichnovsky, Ramón Juárez, Cristan Calderón; Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo; Alejandro Zendejas, Diego Valdés, Julián Quiñones; Henry Martín.

Cruz Azul: Kevin Mier; Rodrigo Huescas, Gonzalo Piovi, Carlos Salcedo, Willer Ditta, Rodolfo Rotondi; Uriel Antuna, Carlos Rodríguez, Ignacio Rivero, Lorenzo Faravelli; Angel Sepulveda.