Argentina cerró un paso perfecto en la fase de grupos

La Albiceleste superó por 2-0 a la selección peruana por la fecha 3 del Grupo A de la Copa América 2024. El partido se disputó en el estadio Hard Rock Stadium en Miami Gardens, Florida en Estados Unidos.

La primera del partido la tuvo Ángel Di María que ejecutó un tiro libre y el portero Pedro Gallese intentó controlar el balón con las manos y cedió un tiro de esquina.

A los 26′ tuvo casi rompe el cero. Leandro Paredes ejecutó un tiro libre y estrelló el balón en el travesaño del arco de la ‘bicolor’, luego el portero peruano reaccionó echando la pelota al tiro de equina.

Sobre los 41 minutos Ángel Di María hizo una gran diagonal por banda derecha y remató al borde del área para exigir al portero Pedro Gallese que embolsó el balón y evitó la caída de su arco. Perú sufría por los costados.

En la recta final del primer tiempo gran atajada de Pedro Gallese para salvar la caída de su arco tras remate potente al borde del área de Giovani Lo Celso.

La Albiceleste se mostró como protagonista del primer tiempo ganando intensidad con el correr de los minutos pero la defensa peruana y principalmente el portero, se mostraban seguros. Lionel Messi estaba en el banco de suplentes.

En el primer avance del complemento, Ángel Di María terminó habilitando de primera a Lautaro Martínez para que se recueste sobre la derecha para enfrentar al portero Pedro Gallese y lo batió con un toque por arriba al primer palo.

En la siguiente jugada gol anulado a Nicolás Tagliafico. El árbitro César Ramos cobró una falta previa de Giovani Lo Celso al portero Pedro Gallese.

A los 21′ Marcos López exigió a Emiliano Martínez. El defensor peruano buscó desde afuera y el Dibu desvió al córner. En la respuesta Leandro Paredes mandó un disparo al palo.

Sobre los 40 minutos llegó el segundo tanto para la selección argentina. Enzo Fernández lanzó un pelotazo al aire que conecta Lautaro Martínez, atropelló desairando a Aldo Corzo y volvió a picar por sobre el portero Pedro Gallese.

Perú tuvo un último intento en el tiempo de descuento. Franco Zanelatto cabeceó un centro aislado al palo y la pelota coqueteó con la línea de la portería.

En Miami, la Albiceleste cerró el Grupo A con puntaje ideal gracias a un 2-0 con doblete de Lautaro Martínez . El jueves se medirá ante Ecuador por los cuartos de final. Por su parte, la selección peruana sumó dos derrotas y un empate, y quedó en el último lugar de la tabla de posiciones del torneo Conmebol.

En el otro encuentro de definición del Grupo A, la selección chilena fue eliminado tras igualar sin goles ante Canadá. El equipo de Concacaf pasó a la siguiente ronda.

Argentina: Emiliano Martínez, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico, Germán Pezzella, Gonzalo Montiel, Ángel Di María, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso, Exequiel Palacios, Lautaro Martínez y Alejandro Garnacho.

Perú: Pedro Gallese, Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Marcos López, Edison Flores, Wilder Cartagena, Sergio Peña, Paolo Guerrero, Oliver Sonne y Bryan Reyna.