Preolímpico Sub – 23: Argentina rescató un empate valioso sobre la hora

La Albiceleste igualó 3-3 ante Paraguay por la segunda fecha del cuadrangular final del Preolímpico Sudamericano en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de Venezuela.

Los dirigidos por Javier Mascherano iniciaron con el pie derecho. A los 3 minutos del arranque, Pablo Solari abrió el marcador tras una precisa asistencia de Cristian Medina para el 1-0.

La selección argentina Sub-23 pudo aumentar su venta minutos después. Gran construcción de la Albiceleste por la derecha que estuvo a punto de culminar en el 2-0 tras disparo de Thiago Almada.

A los 29′, cambio obligado en Argentina. Juan Nardoni salió lesionado y, en su lugar, ingresó Joaquín García.

Sobre el final del primer tiempo, Diego Gómez aprovechó el desvío en Santiago Castro para empatar el duelo ante Argentina cuando moría la etapa inicial.

Argentina y Paraguay igualaban 1-1 al término de la primera mitad. Pablo Solari y Diego Gómez, los goleadores del encuentro.

A los 70 minutos los dirigidos por Carlos Jara Saguier le dieron vuelta al marcador. Alan Núñez se proyectó por derecha y sentenció el 2-1.

Argentina iguala el marcador. Gilberto Flores le hizo una dura infracción a Luciano Gondou y el árbitro señaló penalti. Thiago Almada cambió el disparo por gol y estableció el 2-2.

Sobre los 90′ Tiago Caballero definió de manera excelsa en la agonía del partido para darle la ventaja a Paraguay. Pero a los 94′ Federico Redondo empató el partido sobre el final. 3-3.

Disputada la segunda jornada del cuadrangular, la selección Argentina suma dos puntos y Paraguay acumula cuatro unidades.

Argentina: Leandro Brey; Juan Nardoni, Marcos Di Cesare, Nicolás Valentini, Lucas Esquivel; Equi Fernández, Federico Redondo, Cristian Medina; Thiago Almada, Pablo Solari y Santiago Castro. DT: Javier Mascherano.

Paraguay: Ángel González; Alan Núñez, Ronaldo De Jesús, Gilberto Flores, Daniel Rivas; Fabrizio Peralta, Marcelo Fernández, Wilder Viera, Diego Gómez, Marcelo Pérez, Iván Leguizamón. DT: Carlos Jara Saguier.