Arsenal se dispara en la cima de la Premier League gracias a Odegaard

El mediocampista noruego anotó un doblete en el triunfo por 2-0 de los ‘Gunners’ en su visita al Wolverhampton y extendió su diferencia en el primer lugar con el Manchester City, que perdió sorpresivamente ante Brentford.

Quienes sospechaban de que Arsenal FC se caería, tarde o temprano, de la cima de la Premier League, al menos tendrán que esperar a la reanudación tras el Mundial 2022 para tener más argumentos. Lo que ocurrió en esta jornada 16, da cuenta de un sólido líder que venció de visita por 2-0 al colista Wolverhampton y aprovechó el traspié, unas horas antes, del escolta Manchester City. La figura fue el noruego Martin Ødegaard, autor de un brillante doblete que encumbra a los ‘Gunners’.

No comenzó bien el partido para los visitantes, ya que su motor suizo Granit Xhaka salió lesionado a los 2′ y desconcertó el planteamiento inicial del DT Mikel Arteta, aparte de la preocupación de su participación en el Mundial. Pese a ello, Gabriel Jesus adelantó al Arsenal con una exquisita definición a los 6′, sin embargo, el gol fue anulado por fuera de juego. El mismo delantero brasileño estrelló un disparo en el larguero a los 36′, tras un gran desborde de la ‘joya inglesa’ Bukayo Saka.

Gabriel Jesus estuvo muy activo en el partido, siempre intentando.

El Arsenal fue letal en el complemento y a los 54′ cerró una jugada colectiva espectacular que inició Gabriel Jesus, la continuó el portugués Fábio Vieira, quien lanzó al segundo palo para la primera anotación de Ødegaard debajo del arco. Y a los 75′, el noruego repitió el plato, tras recoger un rechace del guardameta en el punto de penal y se va líder al parón mundialista tras conseguir 37 de los 42 puntos posibles.

TRASPIÉ CIUDADANO

El delantero Ivan Toney fue autor del doblete del triunfo del Brentford

El Brentford consiguió su primera victoria de visitante en esta temporada, nada menos que ante el Manchester City que recibió un batacazo inesperado. Ivan Toney amargó al conjunto de Pep Guardiola con sus doblete y a punto estuvo de marcar el tercero. El equipo de la ‘Abeja’ salió a morder y supo cómo hacer daño desde el inicio a un City que salió dormido, al extremo que se adelantó en el marcador a los 16′ por intermedio de Toney. El local reaccionó, pero le costó generar peligro.

El Brentford estuvo acertado en defensa con las líneas cerradas y frenando los ataques del City. Sin embargo, apareció Phil Foden para marcar el empate al borde del descanso. En el complemento, los ‘Ciudadanos’ intentaron el segundo tanto hasta el final, pero esta vez no hubo acierto de cara a puerta. Y para colmo de males, volvió a aparecer Toney para el inesperado gol de la victoria visitante a los 98′. Con ello, el City quedó a cinco puntos del líder Arsenal.

LOS DEMÁS RESULTADOS

El uruguayo Darwin Núñez anotó un doblete en el estadio Anfield.

Liverpool fue otro de los ganadores de la jornada al vencer por 3-1 al Southampton y recuperando terreno en la tabla al ubicarse en la sexta colocación. El brasileño Roberto Firmino abrió la cuenta a los 6′, aunque igualó Che Adams a los 9′. No obstante, apareció en todo su esplendor el goleador uruguayo Darwin Núñez para anotar a los 21′ y 42′ para asegurar el triunfo en el estadio The Anfield.

El uruguayo Rodrigo Bentancur marcó un doblete en el partidazo del Tottenham.

Con una reacción épica, Tottenham Hotspur venció a Leeds United por 4-3, gracias a dos goles del uruguayo Rodrigo Bentancur en el último cuarto de hora y luego de haber estado en desventaja hasta en tres ocasiones. Crysencio Summerville rompió la paridad a favor de la visita a los 10′, pero lo igualó Harry Kane a los 25′ luego de aprovechar un desconcierto visitante. Igual, la alegría duró poco porque el Rodrigo Moreno volvió a desnivelar para Leeds a los 43′.

En el complemento, los Spurs empataron el juego con un remate fuerte de Ben Davies, luego de aprovechar un rebote a los 51′. Sin embargo, volvió a aparecer Moreno para poner adelante a la visita a los 76′ y un golpe de efecto tremendo. Pero la reacción fue rápida gracias a un providencial volante uruguayo Rodrigo Bentancur, autor de un doblete a los 81′ y 83′, para definir el marcador.

El momento del golazo de Joe Willock

Newcastle continúa en una racha espectacular y tras derrotar por 1 a 0 a Chelsea escaló hasta la tercera posición de la tabla y quedó a siete del líder Arsenal. Joe Willock marcó un golazo para el local a los 21′ del segundo tiempo. Después de una gran jugada individual que gestó el paraguayo Miguel Almirón (la figura del equipo), el volante capturó el balón al borde del área grande para marcar uno de los mejores goles de la temporada.

El golazo del Newscatle en St. James Park Stadium

ACTUALIZACIÓN DE LA FECHA 16

El domingo 13 se cerró la jornada con el triunfo del Manchester United por 2-1 al Fulham en Londres. El danés Christian Eriksen abrió el marcador a los 14′, mientras que Daniel James equiparó la cuenta a los 61′. Y cuando parecía que el partido terminaría en tablas, apareció el argentino Alejandro Garnacho a los 93′ para sellar el marcador a favor del United.

El otro partido dominical se saldó con el triunfo por 2-1 de Aston Villa en su visita al Brighton & Hove Albion. El local marcó el primero a través del argentino Alexis MacAllister al minuto de juego. No obstante, el centro delantero Danny Ings marcó un doblete (20′ de penal y 54′) para remontar a favor del equipo de Birmingham.

El argentino Ale Garnacho celebrando el gol del Manchester United en los descuentos del partido.