Arsenal y Manchester City arrasan a sus rivales en la Premier League

Mientras los ‘Gunners’ obtuvieron su quinta victoria consecutiva ante Aston Villa (2-1), el City aplastó al Nottingham Forest por 6-0 con el segundo triplete de Erling Haaland en cuatro días. El noruego es la estrella de la temporada.

Lo habitual de una crónica de la quinta fecha de la Premier League sería empezar por el puntero Arsenal que suma de a tres puntos en todos sus partidos, sin embargo, el protagonismo se lo lleva el noruego Erling Haaland, quien se perfila como un goleador de época con el Manchester City. Si los números del ‘Androide’ ya eran impactantes, los récords que está quebrando en el fútbol inglés impresionan a todos.

El noruego firmó su segundo ‘hat-trick’ en menos de 4 días, así alcanzó la inédita cifra de 9 tantos en 5 encuentros y contribuyó en la masacre al Nottingham Forest por 6-0. La voracidad del ‘Haaland-minator’ dejó en un segundo plano a otro destacado como el argentino Julián Álvarez, que a sus 22 años estrenó titularidad firmando un doblete. El portugués Joao Cancelo se sumó a la fiesta con un golazo de antología para consolidar a los ciudadanos en el segundo lugar con 13 puntos.

EL PUNTERO ABSOLUTO

El otro protagonista de la liga inglesa es el Arsenal FC, único equipo que ganó todos los partidos en la temporada. El despliegue ofensivo que exhibe el equipo londinense hace valer la superioridad con la que afrontaron el encuentro. Destacaron el noruego Martin Ødegaard, la joya inglesa Bukayo Saka, pero sobre todo el dúo brasileño de Gabriel Martinelli y Gabriel Jesús, ambos precisamente marcaron los dos tantos con que le ganaron al Aston Villa.

La primera mitad fue frenética y contrastó con una segunda parte más pausada, en la que los locales bajaron las revoluciones. Una calma que se vio en peligro cuando el brasileño Douglas Luiz igualó el partido a los 74′, con un gol olímpico que incluyó una polémica obstrucción de Boubacar Kamara al arquero Aaron Ramsdale. Pero, tres minutos después, Martinelli cerró el marcador.

En otros resultados, Liverpool derrotó a Newcastle por 2-1 en la última acción del partido y escala al quinto puesto con 8 unidades. El sueco Alexander Isak adelantó a las ‘Urracas’ a los 38′, empató Roberto Firmino a los 61′ y el tanto del triunfo para los ‘Reds’ fue del portugués Fábio Carvalho a los 98′. Asimismo, el Tottenham -tercer lugar con 11 puntos- pinchó como visitante ante el West Ham por 1-1 y frenó su racha de triunfos. Mañana se cierra la quinta jornada con el partido entre Leicester ante Manchester United.

Roberto Firmino y Fábio Carvalho celebran el gol agónico del Liverpool.