Atlético de Madrid igualó en el debut de Julián Álvarez

Los dirigidos por Diego Pablo Simeone igualaron 2-2 ante Villarreal en la primera jornada de La Liga 2024/25. El Estadio de la Cerámica fue el escenario para los primeros minutos del delantero ex Manchester City.

La primera parte resultó más que entretenida, contribuyendo ambos equipos a que así fuera. Se jugó a un ritmo muy intenso.

A los 18 minutos el ‘Submarino Amarillo’ se puso en ventaja en su casa. Diego Conde, arquero del local, sacó en largo con un gran envío para el atacante neerlandés Arnaut Danjuma. El delantero le ganó en velocidad a Axel Witsel, enganchó dentro del área y metió un gran remate cruzado para vencer la resistencia del portero Jan Oblak.

Sin embargo, el Atlético de Madrid se recuperó casi al instante. Marcos Llorente se apoyó con Pablo Barrios, quien tocó de primera con Antoine Griezmann. El francés, también con un solo toque, jugó con Llorente que había picado por la banda derecha. El canterano volante se metió dentro del área y con un potente remate logró convertirle al portero rival.

A los 36′, Villareal volvió a ponerse en ventaja. Mediante un tiro de esquina ejecutado por Álex Baena, la defensa del ‘Atleti’ logró despejar. Pese a esto, la pelota le volvió a quedar al volante español y este la volvió a meter al área. Oblak no pudo tomarla en el aire y Koke la empujó hacia dentro de su propio arco.

Finalmente, con una fórmula parecida a la del gol del empate, los ‘Colchoneros’ igualaron el partido. Nuevamente combinaron Llorente y Barrios, pero esta vez el juvenil llegó al fondo de la banda derecha y colocó un perfecto centro para el cabezazo de Alexander Sorloth, quien marcó su primer gol con la camiseta rojiblanca.

Julián Álvarez ingresó a los 33′ de la segunda parte por Griezmann. Apenas pudo entrar en juego con tres toques y dos pases precisos en los doce minutos que disputó. El marcador no se movió más.

Villarreal y Atlético de Madrid empataron por 2 a 2 con goles de Arnaut Danjuma, Koke (en contra), Marcos Llorente Moreno y Alexander Sorloth por la primera jornada de la liga española.

• Villarreal: Diego Conde; Kiko Femenía, Albiol, Bailly, Cardona; Comesaña, Parejo, Baena; Gerard Moreno, Danjuma y Yeremy Pino.
  • Atlético de Madrid: Oblak; Witsel, Azpilicueta, Le Normand; Llorente, Barrios, Koke, Reinildo; Lino, Griezmann y Sorloth.