Atlético de Madrid sufrió pero clasificó a los cuartos de final

El conjunto español superó al Inter de Milán en tanda de penales y selló su pase a la siguiente ronda de la Champions League. En el otro encuentro de la jornada, Borussia Dortmund superó a PSV.

Atlético de Madrid 2 (2) – Inter de Milán 1 (2):

El cuadro ‘Colchonero’ logró clasificar a los cuartos de final de la Champions League tras eliminar al Inter de Milán en tanda de penales. En el global, la seria había quedado 2-2.

Con el 1-0 que consiguió el Inter en la ida, el equipo español estaba obligado a ganar para igualar la serie. La historia no comenzó bien pues a los 33 minutos el Inter se puso en ventaja con el gol de Federico Dimarco pero solo dos minutos después Antoine Griezmann empató.

Antoine Griezmann

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Diego Simeone fue muy superior mientras que el cuadro italiano optó por defenderse pero también pudo generar peligro en algunas contras. Parecía que el segundo tanto de los locales no llegaba pero a los 87 Memphis Depay puso el 2-1 e igualó la serie.

Hubo que ir al tiempo suplementario pero ninguno de los dos equipo pudo generar mucho, por lo que se llegó a la tanda de penales. Ahí, el Atlético de Madrid se impuso por 3-2 luego de que Alexis Sánchez, Davy Klaassen y Lautaro Martínez erraran para el equipo italiano.

Formaciones:

Atlético Madrid: Oblak; Molina (Barrios, 79′), Savic, Witsel, Hermoso, Lino (Riquelme, 71′); De Paul (Correa, 71′), Koke, Llorente (Azpillicueta, 98′); Álvaro Morata (Depay, 79′), Griezmann (Saúl, 106′).

Inter: Sommer; Pavard, de Vrij, Bastoni (Acerbi, 73′); Dumfries (Darmian, 72′), Barella (Fratessi, 84′), Çalhanoğlu, Mkhitaryan (Klaassen, 11′), Dimarco (Bisseck, 84′); Thuram (Sánchez, 102′), Lautaro Martínez.

Clasificados a los cuartos de final

Borussia Dortmund 2 (3) – PSV 0 (1):

El cuadro alemán logró la clasificación a los cuartos de final de la Champions League tras derrotar como local por 2-0 al PSV. En el duelo de ida, el marcador fue de 1-1.

Tras el empate del partido jugado en Países Bajos, ambos equipos estaban obligados a ganar para avanzar a la siguiente ronda. En apenas a los 3 minutos de la primera mitad Jadon Sancho pudo abrir la cuenta para los locales. Con esa ventaja, el Dortmund supo controlar el partido y ya en los descuentos Marco Reus hizo el segundo.

Jadon Sancho

El sorteo de los cuartos de final de la Champions League es el viernes 15 de marzo.

Borussia Dortmund: Kobel; Sule, E. Can, H. Hummels, I. Maatsen; S. Ozcan, M. Sabitzer; D. Malen (Karin Adeyemi, 70′), J. Brandt (Felix Nmecha, 58′), J. Sancho (Marcos Reus, 88′); N. Fullkrug.

PSV: Benitez; Teze, Shouten, O. Boscagil, S. Dest; J. Veerman (Ricardo Pepi, 82′), G. Til (Hirving Lozano, 46′), Mauro Junior (Isaac Babadi, 86′); J. Bakayoko, L. de Jong y M. Tilman.