Austin FC y Montréal también avanzan a semis de la MLS Cup 2022

En la segunda jornada de la primera ronda de los Playoffs de la MLS ya se conocen dos clasificados más a semifinales de cada conferencia. En la Oeste, Austin eliminó en un partidazo a Salt Lake y en la Este quedó afuera el Orlando City.

En un partido vibrante de principio a fin, Austin FC fue el justo ganador del partido ante Real Salt Lake en una definición que llegó hasta los penales. En esa instancia, el arquero local Brad Stuver se convirtió en figura al atajar dos disparos para encaminar la clasificación a la semifinal de la Conferencia Oeste con un resultado 3-1. El partido había concluido en empate 2-2 en sus 90′.

Austin tuvo que venir de atrás de una desventaja de 2-0, empatando con par de goles de su goleador argentino Sebastián Driussi (31′ y 90’+4), quien también marcó en la tanda de desempate. Las asistencias fueron del uruguayo Diego Fagúndez y el argentino Emiliano Rigoni. Los visitantes tomaron ventaja con el atacante venezolano Sergio Córdova (3′ y 15′ de penal).

La celebración desde la cancha (MLS)

El equipo verdinegro del estado de Texas fue el segundo mejor equipo de la Conferencia Oeste y salió airoso en su primera aparición en los playoffs. Su rival en la semifinal -instancia en la que también jugará en su estadio- saldrá mañana después del duelo entre Dallas FC (3° lugar) o Minnesota United (6° puesto).

IMPACTO CANADIENSE

En el segundo duelo del día, el CF Montréal es el segundo clasificado por la conferencia Este, tras derrotar por 2-0 al Orlando City en un encuentro que se definió en las postrimerías. El volante canadiense Ismaël Koné anotó el gol de la ventaja (68′), mientras que el americano de origen serbio Djordje Mihailovic convirtió de penal, al noveno minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad.

Celebración en estadio Saputo.

Con ello, la franquicia que antes se llamaba Montreal Impact, el segundo clasificado en la Conferencia Este, avanza a las semifinales contra New York City FC o Inter Miami que se miden este lunes.