Barcelona se consolida como líder y todos los resultados del día en la Champions League

El conjunto dirigido por Xavi Hernández consiguió remontar el partido al Porto por la fase de grupos de la Champions League.

En un primer tiempo muy parejo, con el conjunto español dominando la pelota, por su parte los dirigidos por Sérgio Conceição tuvieron opciones vía contraataque.

Tras unas buenas atajadas del portero del Barcelona, Iñaki Peña. Wenderson Galeno logró salir de la marca de Íñigo Martínez y se la dejó a Mehdi Taremi para que pateará desde afuera del área, luego del rebote, el mediocampista brasileño metió una volea de primera, pero el arquero español la despejó, dejándosela servida a Pepe, quien con un remate cruzado abrió el marcador.

Apenas el equipo catalán saco del medio, Pedri realizó un cambio de frente, quedándole la pelota servida al lateral portugués Joao Cancelo, quien gambeteó a su compatriota y definió fuerte sobre Diogo Costa para poner el 1-1.

Si bien los dirigidos por Xavi Hernández reaccionaron rápido, en el resto de la primera parte el Porto pudo haber vuelto a sacar ventaja pero no tuvo efectividad.

En la segunda parte llegó la ventaja para los locales. Juega colectiva entre Joa Cancelo para el atacante Joao Felix quien definió con potencia desde el borde del área para poner el 2-1.

Porto buscó por todos los medios igualar el marcador pero sin fortuna. Barcelona se defendió con efectividad y soportó los ataques del rival.

Con este resultado consumado a favor de los españoles, los dirigidos por Xavi se ubican en el primer puesto del grupo y se aseguraron un lugar en los octavos de final de la Champions League.

El próximo miércoles 13 de diciembre, el Barcelona cerrará el grupo de visitante ante Royal Antwerp, quienes perdieron todos sus partidos, mientras que el Porto jugará en el Estádio do Dragão ante Shakhtar para definir quién será el segundo clasificado de la zona.

Barcelona: Iñaki Peña, Koundé, Araujo, Iñigo Martínez, Cancelo, Gündogan, De Jong, Pedri, Raphinha, Lewandowski y Joao Félix.

Porto: Diego Costa, Joao Mário, Fabio Cardoso, Pepe, Zaidu; Eustáquio, Varela, Pepé, Galeno; Taremi y Evanilson.