Barcelona y Atlético de Madrid dieron el primer paso a la clasificación

Los conjuntos españoles se quedaron con los duelos de ida y marcaron su camino con miras a las semifinales de la Champions League.

PSG 2 – FC Barcelona 3:

En partido de ida por los cuartos de final de la Champions League, Barcelona se hizo fuerte en el ‘Parque de los Príncipes’ de París y superó por 3-2 al Paris Saint-Germain.

A los 37 minutos de juego, Raphinha aprovechó un rebote dejado por el arquero Donnarumma y, con certero remate, puso el 1-0. Para la segunda mitad, PSG no pudo tener mejor arranque, porque en menos de cuatro minutos le dio vuelta al marcador con tantos de Dembélé (48′) y Vitinha (51′).

Más adelante, Barcelona se las ingenió para hacer flecos en ataque y, propio de ello, fue que Raphinha puso el empate, cuando se jugaban los 62′. En la recta final, Christensen, quien recién ingresado puso el 2-3 para el ‘Barza’, a los 77 minutos.

Barcelona se quedó con la victoria de visita y dio un gran paso para meterse a semifinales de la Champions League y volverán a ver las caras la próxima semana en Cataluña.

Formaciones iniciales:

PSG: Donnarumma, Marquinhos, L. Hernández, Beraldo, Mendes, Vitinha, Lee, Ruiz, Asensio, Mbappé, Dembélé.

FC Barcelona: Ter Stegen, Koundé, Cubarsí, Araujo, Cancelo, S. Roberto, De Jong , Gündogan, Lamine, Raphinha y Lewandowski.

Atlético de Madrid 2 – Borussia Dortmund 1:

En llave que cerró la ida de los cuartos de final, Atlético de Madrid derrotó en casa por 2-1 al Borussia Dortmund.

Apenas a los tres minutos de juego, el estadio Cívitas Metropolitano fue testigo de un error en salida del cuadro alemán y gritó el primer gol del juego tras una acertada definición de Rodrigo De Paul. Otro error defensivo del BVB fue aprovechado por Griezmann, quien filtró un estupendo pase para el brasileño Samuel Lino, quien definió de buena forma para poner el 2-0. La visita pudo descontar a los 80′, por medio del marfileño Sebastien Haller y en el último suspiro, un testazo de Julian Brandt se estrelló el travesaño.

EL martes 16 de abril se volverán a ver las caras en el Signal Iduna Park por el duelo de vuelta.

Atlético de Madrid: Oblak; Azpilicueta, Witsel, Giménez; Molina, De Paul, Koke, Llorente, Lino; Griezmann, Morata.

Borussia Dortmund: Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen; Can, Sabitzer, Nmecha; Sancho, Adeyemi, Füllkrug.