Batacazo del Leipzig fulmina el invicto europeo del Real Madrid

Quinta jornada de emociones en la Champions con el triunfazo del club alemán ante el campeón europeo por 3-2 que lo acerca a octavos. Además, clasificaron Chelsea de Inglaterra y Borussia Dortmund de Alemania.

Mantener un invicto es una tarea compleja y para el Real Madrid no es una excepción. Es por ello que después de la derrota por 3-2 en casa del RB Leipzig de Alemania lo obliga a ganar la próxima semana, al Celtic de Escocia, para ratificar su primer lugar en el grupo F. Después de 16 partidos sin perder y con las notorias ausencias de Karim Benzema, Luka Modric y Federico Valverde, el líder de La Liga sucumbió ante un rival agresivo que a los 20′ ya le había marcado dos veces 2-0.

Ello a pesar de que el belga Thibaut Courtois se mostró sobrio para salvar a su equipo, pero no pudo evitar que un remate del central croata Joško Gvardiol que abrió el marcador a los 13′. Diferencia que alargaría el francés Christopher Nkunku aprovechando un balón dentro del área al minuto 20, un escenario de disparidad inusual para el gigante blanco. Eso sí, un minuto antes del descanso descontó Vinícius Jr.

En la segunda mitad, El Madrid Vinícius estuvo cerca de marcar el empate a 15′ del final, sin embargo, los ‘Toros Rojos’ aprovecharon los espacios para marcar el tercero a los 81′ con una acción ofensiva fulminante culminada por Timo Werner. El posterior gol de penal de Rodrygo Goes a los 94′ solo maquilló la derrota. En la última fecha, Leipzig visita al Shakhtar (hoy empató 1-1 de visita ante Celtic) que con 6 puntos puede alcanzar al club alemán que tiene 9. Será un partido vibrante.

DORTMUND CLASIFICADO

Borussia Dortmund solo precisaba de un punto para acceder a la siguiente ronda y lo consiguió nada menos que ante Manchester City tras un empate sin goles, gracias en parte a su portero Gregor Kobel que le paró un penal al argelino Riyad Mahrez en la segunda parte. En el otro partido del grupo G, el Sevilla derrotó de local por 3-0 al Copenhague y se aseguró el pase a la Europa League. El equipo amarillo suma 8 unidades en la segunda posición y, a pesar de que la diferencia con Sevilla es solo de 3, accede por mejor diferencia de goles en el partido directo entre ambos.

Bernardo Silva del City / @BVB

EL CHELSEA HIZO SU TAREA

Después de un inicio de fase con derrota y empate, el Chelsea hiló su tercera victoria consecutiva en casa del Red Bull Salzburgo (2-1) con lo que aseguró su clasificación en el grupo E con 10 unidades, 1 por encima del AC Milan y con la chance de asegurar el primer lugar la próxima semana en casa. Los goles de los ‘Blues’ fueron del croata Mateo Kovacic (22′) y el alemán Kai Havertz (63′), mientras que para el local descontó el austriaco -de origen nigeriano- Chukwubuike Adamu (48′).

En el otro encuentro, el Milan goleó por 4-0 en su visita al Dinamo de Zagreb con tantos de Matteo Gabbia (39′), del portugués Rafael Leão (49′), del francés Olivier Giroud -a través de un penal- (59′) y autogol de Robert Ljubičić (69′). Con ello, los ‘rossoneros’ suman 7 unidades y buscarán su clasificación a los octavos como local ante Salzburgo (tiene un punto menos), en lo que será un duelo mano a mano.