Bayer Leverkusen salvó el invicto y se metió a la final

El conjunto alemán continúa haciendo historia e igualó 2-2 con Roma, con lo que inscribió su nombre en la gran final de la Europa League.

Los goles del partido fueron anotados por el argentino Leandro Paredes a los 43 y 66 minutos de penal, mientras que Gianluca Mancini en propia puerta a los 82 minutos y Josip Stanisic a los 97 minutos.

Por su parte, en el choque de vuelta, Atalanta no tuvo muchas complicaciones para acceder a la final. En el primer partido de la llave, empató 1-1 gracias a los tantos de Chancel Mbemba y Gianluca Scamacca. El partido decisivo determinaría al primer finalista, y fue así como el equipo de la Serie A aseguró su clasificación con goles de Ademola Lookman, Matteo Ruggeri y, sobre el final, El Bilal Touré.

La ‘Dea’ se convierte en el noveno club italiano en alcanzar la final de la Copa de la UEFA/Europa League. Tras esta victoria, el conjunto italiano se suma al grupo de los 62 clubes diferentes que han disputado una final de la Copa de la UEFA/Europa League. Además, el equipo italiano ha ganado 12 de sus últimos 15 partidos en casa en todas las competiciones, con un empate y dos derrotas.

Bayer Leverkusen y Atalanta son los equipos que disputarán la final de la Europa League 2023-24, luego de superar de manera agónica sus respectivas llaves y clasificar para un partido muy esperado en Europa. Ambos clubes europeos lograron mantenerse invictos tanto en la ida como en la vuelta, y se enfrentarán el próximo 22 de mayo.