Boca Juniors consiguió la clasificación y habrá Superclásico en los cuartos de final

El cuadro Xeneize venció a Godoy Cruz en La Bombonera por 1-0 y se metió en los cuartos de final de la Copa Liga Profesional.

El inicio del partido tuvo un trámite interrumpido por las imprecisiones en ambos equipos y las escasas situaciones de peligro en campo rival.

A los 30 minutos Boca Juniors se quedó con 10 jugadores. El volante Christian Medina se fue de la cancha por doble amonestación tras cometer infracciones a Hernán López Muñoz y luego a Elías Pereyra.

La primera clara opción para los locales llegó a 35′. El arquero Franco Petroli contuvo un cabezazo de Miguel Merentiel luego de un centro de Luis Advíncula.

Sobre los 39 minutos se abrió el marcador para los dueños de casa. Edinson Cavani definió con clase en primera tras un centro del peruano Luis Advíncula.

Con la ventaja en la primera parte, ambos equipos se fueron al descanso y los dirigidos por Diego Martínez con la victoria parcial se metían a la siguiente ronda de la Copa de la Liga 2024.

A los 54′ casi llega el segundo para los dueños de casa. El volante Kevin Zenón probó un disparo desde lejos desviado por el arquero Franco Petroli. Godoy Cruz resistía los ataques de los locales.

Sobre los 69′ casi llega la igualdad en el marcador. El lateral izquierdo Marcelo Sarachi apareció con lo justo para sacar al córner una ocasión muy peligrosa para el Tomba.

En la última jugada del partido, Luis Advíncula se perdió el segundo gol para el cuadro Xeneize. El peruano falló un disparo de zurda en el vértice derecho del área.

Boca Juniors sufrió, pero alcanzó el objetivo con gol de Edinson Cavani que sentenció la victoria 1-0 contra Godoy Cruz en la última fecha de la primera fase en la Copa de la Liga y los resultados en las otras canchas lo llevaron a la cuarta posición de la Zona B. De esta forma, se enfrentará a River Plate en un compromiso que se llevaría a cabo el domingo en Córdoba.

Por otro lado, el Tomba finalizó en el primer lugar, Estudiantes de la Plata cerró en la segunda colocación y Defensa y Justicia terminó en el tercer peldaño.

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Marcelo Saracchi; Pol Fernández, Cristian Medina, Equi Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Elías Pereyra; Bruno Leyes, Vicente Poggi; Facundo Altamira, Hernán López Muñoz, Tomás Conechny; Tomás Badaloni.