Boca Juniors eliminó a Talleres

El cuadro Xeneize superó una dramática tanda de penales, luego de igualar 1-1 en el tiempo regular, y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Argentina.

Los jugadores de Boca Juniors y Talleres ingresaron al campo de juego del Malvinas Argentinas para el encuentro de octavos de final de Copa Argentina 2024.

La primera llegada fue para los Xeneizes. Buena acción individual de Lautaro Blanco, que se sacó de encima a Lucas Suárez y mandó un centro que rebotó en un defensor de Talleres y cayó en las manos del portero Guido Herrera.

@BocaJrsOficial

Respondió Talleres en la siguiente jugada. Matías Galarza probó desde afuera del área, pero el remate salió directo a las manos de Leandro Brey, quien controló sin problemas.

Sobre los 15 minutos llegó el gol de Boca Juniors. Brian Aguirre definió ante la salida de Guido Herrera en una acción protestada por los jugadores de Talleres, que reclamaron que la pelota había salido del campo de juego tras ganarle la posición a Kevin Mantilla.

A los 20′ igualó la ‘T’. Federico Girotti se metió en el área tras un pase de Rubén Botta y definió con un disparo seco al segundo palo de Brey.

En la recta final del primer tiempo gran jugada de Cristian Medina. El mediocampista tuvo el segundo gol, pero Herrera tapó el remate achicando muy bien dentro del área.

Sobre los 52 minutos, se lo perdió el Changuito Zeballos. El jugador de Boca Juniors remató hacia un rincón en el área, pero Guido Herrera mandó la pelota al córner.

A los 65′ Guido Herrera volvió a salvar a Talleres. El arquero envió al córner un disparo de Cristian Medina desde afuera del área. El marcador terminaría igualado 1-1.

Tras una extensa tanda de penales en la que patearon hasta los arqueros, Boca Juniors superó a Talleres por 8-7, luego de igualar en el tiempo regular, y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Argentina. El Xeneize será rival de Gimnasia y Esgrima La Plata en la siguiente ronda.

• Boca Juniors: Leandro Brey; Juan Barinaga, Aaron Anselmino, Cristian Lema y Lautaro Blanco; Agustín Martegani, Cristian Medina, Pol Fernández, Kevin Zenón; Brian Aguirre y Milton Giménez. DT: Diego Martínez.
  • Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Kevin Mantilla, Lucas Suárez, Juan Carlos Portillo; Franco Moyano, Ulises Ortegoza, Rubén Botta; Sebastián Palacios, Matías Galarza y Federico Girotti. DT: Alexander Medina.