Boca Juniors no pudo sostener la victoria

El cuadro Xeneize parecía encaminarse hacia una victoria ante Fortaleza en la Copa Sudamericana pero los brasileños consiguieron la igualdad sobre el final del partido.

La primera del partido fue para los dueños de casa. El delantero Miguel Merentiel desbordó, tiró un centro que encontró a un Kevin Zenón sorprendentemente solo, pero éste no pudo vulnerar la valla del portero Joao Ricardo.

A los 20′ Boca Juniors pudo abrir el marcador. Después de un gran pase de Equi Fernández, el uruguayo Miguel Merentiel quedó de cara al guardameta rival pero no llegó a la pelota y todo terminó en saque de arco.

Sobre los 26 minutos hubo una posible falta dentro del área para el cuadro Xeneize. El uruguayo Edinson Cavani tiró un centro que no encontró destino, pero luego cayó derribado. El árbitro paró el juego y, a pesar de que el delantero le mostró la media rota, decidió solo amonestarlo por reclamar.

A los 40′ casi gol en contra de Fortaleza. Miguel Merentiel no llegó a conectar con la pelota, Emanuel Britez se la llevó puesta y casi termina en el primero para Boca Juniors.

A pesar del dominio absoluto del cuadro local, las cosas entre el Xeneize y Fortaleza terminaron 0-0 en La Bombonera al término del primer tiempo.

A los 55′ Boca Juniors rompió el cero. Después de dominar durante todo el partido, Edinson Cavani encontró el fondo de la red y puso el 1-0 tras un gran centro de Lautaro Blanco y un pase extraordinario de taco por parte de Kevin Zenón.

A los 33′ Fortaleza llegó por primera vez a la portería de Sergio Romero que salvó a Boca Juniors. Marinho tuvo en sus pies el empate para los brasileños, pero su remate se fue al córner tras una gran intervención de ‘Chiquito’.

Sobre los 90 minutos llegó la sorpresa en La Bombonera. En la última pelota, Fortaleza encontró el empate de contra gracias a un tanto de Kervin Andrade. El VAR le metió suspenso, pero no había offside y poner el 1-1 final.

Con goles de Edinson Cavani y Kervin Andrade, Boca Juniors y Fortaleza igualaron 1 a 1. En la próxima jornada, el equipo de Diego Martínez saldrá obligado a vencer a Nacional Potosí.

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Figal, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Pol Fernández, Equi Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

Fortaleza: João Ricardo; Emanuel Brítez, Bejamín Kuscevic, Titi, Bruno Pacheco; Pedro Augusto, Tomás Pochettino, Hércules; Yago Pikachu, Juan Martín Lucero e Imanol Machuca.