Boca Juniors se impuso con autoridad ante Racing

El cuadro Xeneize venció por 4-2 a la Academia por la décima jornada de la Copa de la Liga Profesional en la Bombonera.

El encuentro destacado del fin de semana en el fútbol argentino tuvo un marco de público espectacular. El inicio del partido arrancó con una llegada de peligro para la visita tras un buen centro de Juanfer Quintero, la pelota terminó en el área y el rebote lo capturó Bruno Zuculini pero su disparo fue forzado y defectuoso.

Sobre los 25′ llegó el gol de Boca Juniors. Lucas Blondel tomó un rebote largo desde atrás de la medialuna del área y la clavó en el ángulo superior izquierdo del portero Gabriel Arias.

Lucas Blondel celebrando el gol

En el mejor momento de los locales, la Academia lo igualó con gol de Juanfer Quintero. Tras una mala salida defensiva, el volante colombiano aprovechó y venció a Javier García con potente disparo. El primer tiempo terminaría igualado 1-1.

En la segunda parte tras otra mala salida de Boca Juniors, gran asistencia de Juanfer Quintero para Adrian Martínez que no perdonó y definió cruzado para sorprender al local en la Bombonera. En la siguiente jugada Nazareno Colombo convirtió en su propia valla tras un centro de Lautaro Blanco que se desvió y complicó la reacción de Gabriel Arias.

Sobre los 60 minutos Boca Juniors se puso adelante en el marcador. Tras un centro de Lautaro Blanco, Edinson Cavani convirtió un golazo de cabeza para que los locales vuelva a ponerse en ventaja en un partidazo disputado en La Bombonera. El guardameta Javier García acusÓ una lesión en su pierna izquierda y fue reemplazado por Leandro Brey.

A los 75′ los locales ampliaron el marcador. Nicolás Valentini saltó con todo, se anticipó a Nazareno Colombo y convirtió el cuarto gol del Xeneize.

Nicolás Valentini amplió el marcador

Sobre el cierre del partido y con los visitantes arriesgando, casi llega el quinto. Gran contragolpe del Xeneize terminó con Kevin Zenón y un centro para Luis Advíncula, quien sin oposición cabeceó forzado por arriba del travesaño. El partido terminaría con el 4-2 final.

Boca Juniors suma 16 unidades y por tener una peor diferencia de gol no ingresó en zona de clasificación y se mantiene quinto. Racing Club, por su parte, continúa con 14 puntos y marcha en el octavo lugar.

La próxima fecha, los dirigidos por Diego Martínez visitarán el domingo 17 a Estudiantes de La Plata, que marcha segundo con 18 unidades. Racing Club, en tanto, recibirá en el Cilindro de Avellaneda a Defensa y Justicia, el sábado 16.

Boca Juniors: Javier García; Lucas Blondel, Cristian Lema, Nicolás Valentini, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Mauricio Benítez, Cristian Medina, Kevin Zenón; Luca Langoni y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Racing Club: Gabriel Arias; Nazareno Colombo, Santiago Sosa, Agustín García Basso; Juan Nardoni, Bruno Zuculini, Leonel Miranda, Gabriel Rojas; Juan Fernando Quintero; Adrián Martínez y Maximiliano Salas. DT: Gustavo Costas.