Boca Juniors sufrió una dura derrota en Brasil

El cuadro Xeneize cayó por 4-2 ante Fortaleza en duelo correspondiente al Grupo D de la Copa Sudamericana 2024.

En el arranque del partido, los locales asumieron las riendas del cotejo. Cristian Medina se mostró impreciso en la salida defensiva y Yago Pikachu aprovechó una mala entrega del volante y su remate se fue apenas desviado. En apenas 3′ Juan Martín Lucero definió ante la salida de Sergio Romero para abrir el marcador.

Sobre los 20 minutos llegó la igualdad para Boca Juniors. Jabes Saralegui capitalizó una gran jugada de Luca Langoni y envió un centro muy bueno que empujó a la red el delantero Miguel Merentiel.

A los 29 se salvó el cuadro Xeneize. El jugador de Fortaleza Yago Pikachu dejó en el camino a Cristian Lema y realizó un disparo que pudo resolver ‘Chiquito’ Romero.

El primer tiempo terminó igualado 1-1 con un ritmo veloz y con deficiencias defensivas por parte de ambos clubes.

A los 50′ llegó la ventaja para los locales. Tras un tiro libre de Tomás Pochettino, Juan Lucero conectó de impecable forma de cabeza y pone el segundo para los brasileños. Sobre los 54′ tras otro grave error defensivo a las espaldas de Marcelo Saracchi, Tomás Pochettino habilitó de impecable manera a Pikachu, quien remató cruzado y dejó sin reacción a Sergio Romero.

El cuarto gol para Fortaleza llegó a los 63 minutos. Con mucha fortuna, Machuca buscó un centro que se desvió en Jorge Figal y le dejó servido el tanto a Pikachu, quien convirtió de pecho casi sobre la línea.

Boca Juniors respondió a los 85′. Kevin Zenón sacó un remate fortísimo que dejó sin reacción al arquero João Ricardo.

En la última jugada del partido Chiquito Romero le tapó el gol a Pikachu. El delantero brasileño picó en velocidad y remató con mucha fuerza, pero se encontró con un muy bien ubicado al guardameta.

Con el resultado final, el Grupo D lo comanda Fortaleza con nueve puntos ganados sobre nueve posibles (+9 de diferencia de gol), seguido por Boca Juniors con 4 (-1), Sportivo Trinidense con 3 (-1) y Nacional Potosí con 1 (-7).

La próxima jornada, la cuarta de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, Nacional Potosí recibirá a Fortaleza, mientras que Boca Juniors visitará a Sportivo Tinidense en Paraguay. Ambos juegos se disputarán el miércoles 8 de mayo.

Fortaleza: João Ricardo; Yago Pikachu, Emanuel Brítez, Tomás Cardona, Bruno Pacheco; Hercules, Zé Welison, Pedro, Tomás Pochettino; Imanol Machuca y Juan Lucero. DT: Juan Pablo Vojvoda.

Boca Juniors: Sergio Romero; Lautaro Di Lollo, Nicolás Figal, Cristian Lema, Marcelo Saracchi; Jabes Saralegui, Equi Fernández, Cristian Medina, Frank Fabra; Luca Langoni y Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez.