Bolivia venció en La Paz y dejó en el último lugar a Perú

La Selección Peruana no pudo ante en conjunto boliviano y cayó 2-0 en La Paz por la fecha 5 de las Eliminatorias Sudamericanas.

La primera ocasión de gol para los locales llegó a los 12 minutos. Ramiro Vaca remató de larga distancia y el portero Pedro Gallese supo responder.

El marcador se abrió a los 20 del primer tiempo. El volante Henry Vaca aprovechó un error en la defensa peruana, fusiló al portero y rompió la igualdad en La Paz.

Bolivia tras abrir el marcador se hizo dueño del balón. Marcelo Martins a los 32′ ejecutó un tiro libre, rebotó en la barrera y en su segundo intento exigió al portero Gallese.

Los dirigidos por Juan Máximo Reynoso tuvieron su primer acercamiento a portería rival sobre el final de la primera parte. El delantero Gianluca Lapadula con golpe de cabeza exigió la estirada del arquero Guillermo Viscarra que evitó la caída de su arco.

Para el segundo tiempo en la visita se dieron los ingresos de Bryan Reyna y Paolo Guerrero en reemplazo de Gianluca Lapadula y Franco Zanelatto.

El trámite se igualó por tramos del cotejo pero sin ocasiones de peligro y con un juego trabado por el pésimo estado del césped.

Sobre el final del encuentro, tras una contra veloz de la selección boliviana, Ramiro Vaca remató con potencia para vencer al guardameta rival y poner el 2-0.

Perú es el único equipo que no ganó y que tampoco convirtió goles en 5 fechas de las Eliminatorias Sudamericanas. Además, triunfó en solo 3 de los últimos 12 partidos que disputó como visitante en la competición.

Bolivia suma sus primer tres puntos en la tabla de posiciones, por su para la selección peruana se quedó con una unidad.

Bolivia: Guillermo Viscarra; José Sagredo, Jairo Quinteros, Luis Haquín, Roberto Fernández, Leonel Justiniano, Henry Vaca, Ramiro Vaca, Miguel Terceros, Carmelo Algarañaz y Marcelo Martins.

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Marcos López; Renato Tapia, Yoshimar Yotún, Piero Quispe, Joao Grimaldo, Franco Zanelatto y Gianluca Lapadula.