Borja despejó las críticas en River Plate

En el estadio Monumental, el cuadro Millonario se impuso por 2-0 ante el equipo venezolano con doblete del atacante colombiano por la sexta fecha en el Grupo H.

En apenas el arranque del partido el portero Jesús Camargo tuvo su primera aparición. El guardameta del Deportivo Táchira desvió un remate a quemarropa de Miguel Borja.

A los 28′ la cara de Carlos Calzadilla evitó el primer gol de River Plate. La búsqueda de Pablo Solari en las cercanías del área chica rebotó en la humanidad del carrilero.

Sobre los 44 minutos, Carlos Camargo contuvo en dos tiempos un derechazo de Claudio Echeverri. El arquero del Deportivo Táchira reapareció para mantener su valla en cero.

En el cierre del primer tiempo Miguel Borja se excedió en el control y desperdició un avance claro. El delantero colombiano se animó a la personal cuando tenía solo a Agustín Sant’Anna sobre el costado derecho y realizó un remate a las manos de Jesús Camargo.

River Plate tuvo el control absoluto del partido ante un Deportivo Táchira que se fue al entretiempo sin pisar el área rival.

A los 51′ llegó el primer gol para los dirigidos por Martín Demichelis. Luego de tanto insistir, el colombiano Miguel Borja convierte casi con el arco a su merced. El arquero venezolano Jesús Camargo, de buena actuación, calculó mal y no pudo evitar la caída de su arco.

Claudio Echeverri y Nicolás Fonseca tuvieron sus chances para aumentar el marcador.El Diablito y el uruguayo no fueron precisos en sus remates cerca al arco rival.

A los 75′ Deportivo Táchira se quedó con diez hombres. Tras falta sobre Miguel Borja de Jean Gutiérrez, quien se ganó la roja directa por cortar una ocasión manifiesta de gol.

Sobre los 85 minutos llegó el tanto de la sentencia. Mala salida de Deportivo Táchira termina con Franco Mastantuono habilitando a Miguel Borja, que solo la tuvo que empujar. El Millonario liquida el encuentro y avanza a octavos como el mejor de los punteros.

River Plate venció 2-0 a Deportivo Táchira con goles de Miguel Borja y cerró la fase de grupos como el mejor de los punteros.  El próximo lunes 3 de junio se realizará el sorteo de los octavos de final.

River Plate: Franco Armani; Agustín Sant’Anna, Sebastián Boselli, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Nicolás Fonseca, Matías Kranevitter; Claudio Echeverri; Pablo Solari, Facundo Colidio y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Deportivo Táchira: Jesús Camargo; Carlos Vivas, Jean Gutiérrez, Andrés Murillo; Pablo Camacho, Carlos Robles, Gleiker Mendoza, Carlos Calzadilla, Maurice Cova; Yerson Chacón y Anthony Uribe. DT: Eduardo Saragó.