Botafogo aprovechó un error y eliminó a Universitario de Deportes

El cuadro Crema perdió 1-0 ante el Fogao por la fecha 5 del Grupo D de la Copa Libertadores 2024 en el estadio Monumental. El conjunto peruano quedó fuera del torneo y los brasileño aseguraron su pase a los octavos de final.

En la primera del partido el atacante Andy Polo burló a Bastos con con un autopase, cayó en el área tras el cierre de Danilo Barbosa y se reclamó penal. El árbitro chileno Cristian Garay no lo consideró pese a los reclamos del cuadro dueño de casa.

A los 20 minutos Botafogo tuvo su primer acercamiento. Marlon Freitas remató rasante de fuera del área y el balón se fue cerca del poste derecho del arco rival.

A los 32′ Segundo Portocarrero remató y el balón chocó en la parte externa de la red del arco tras soportar la presión de Damián Suárez dentro del área. Minutos más tarde tars tiro de esquina de Andy Polo para la llegada de Williams Riveros que remató de cabeza y el balón se fue cerca del poste derecho.

En el segundo tiempo Universitario de Deportes volvió a acercarse con peligro a campo rival. Tras centro de Segundo Portocarrero que se cerró y casi se mete al arco de Botafogo.

Botafogo reaccionó con dos pelotas peligrosas. Junior Santos y Luis Henrique tuvieron la oportunidad de anotar para el ‘Fogao’. El primero sacó un cabezazo, tras un tiro libre, y el segundo aprovechó un rápido contragolpe, pero su remate se fue afuera.

Sobre 78 minutos se rompió el cero. Jeffinho marcó el primero del partido tras una mala salida del equipo Crema. Matías Di Benedetto despejó mal y le quedó el balón al n jugador de Botafogo y decretó el 1-0.

En los últimos minutos, Universitario de Deportes apeló al balón aéreo, pero sigue sin llegar con claridad al arco rival. Se terminó el partido en el estadio Monumental. El cuadro Crema perdió 1-0 ante Botafogo y quedó eliminado de la Copa Libertadores 2024.

Universitario de Deportes enfrentará a LDU de Quito el próximo martes 28 de mayo en el estadio Rodrigo Paz Delgado por la última fecha del Grupo D de la Libertadores. Los Merengues necesitan no perder para acceder a la Copa Sudamericana y a los ‘albos’ solo le sirve un triunfo.

Universitario de Deportes: Sebastián Britos, Segundo Portocarrero, Williams Riveros, Matías Di Benedetto, Aldo Corzo, Martín Pérez Guedes, Rodrigo Ureña, Jorge Murrugarra, Andy Polo, Alex Valera y (19) Edison Flores.

Botafogo: John, Damián Suárez, Bastos, Lucas Halter, Hugo, Tche Tche, Danilo Barbosa, Marlon Freitas, Jefferson Savarino, Júnior Santos y Luiz Henrique.