Botafogo venció a Universitario y puso el grupo más apretado

El ‘Fogao’ superó 3-1 al cuadro Crema por la fecha 3 del Grupo D de la Copa Libertadores 2024. El partido se disputó en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro.

En apenas 7 minutos juego, Tiquinho Soares corrió por el balón que pretendía Andy Polo y se lesionó. Edison Flores pidió que saquen el balón del campo de juego, pese a la opción de ataque, para que el jugador brasileño sea atendido en el campo de juego. Ingresó Carlos Eduardo en su reemplazo.

A los 21′ Edison Flores disparó de fuera del área y el balón se fue cerca del poste izquierdo del arco rival. La respuesta inmediata llegó tras centro de Luiz Henrique al medio del área para Jefferson Savarino y apareció el portero Sebastián Britos para quedarse con el balón.

El encuentro en la primera mitad se tornó trabado y con el cuadro peruano ordenado defensivamente. Se fueron al descanso con la igualdad sin goles.

A los 47′ llegó el primero para los locales. Carlos Eduardo abrió el marcador tras gran definición dentro del área para vencer al guardameta. Minutos después, Luiz Henrique recibió el balón y se sacó a Britos para definir con categoría para poner el 2-0.

Sobre los 91′ llegó el tercero para los brasileños. Segundo Portocarrero cometió un grosero error por su banda y Carlos Eduardo aumentó la ventaja de locales. Christopher Olivares anotó el descuento en el cierre del partido.

Los Cremas sufrieron su primera derrota en el torneo de Conmebol, y, a la vez, perdieron el invicto de la presente temporada al encadenar 14 duelos sin perder entre las competiciones de la Liga 1 y la Copa Libertadores. Además, los dirigidos por el DT Fabián Bustos se quedaron con cuatro unidades y se ubicaron en el tercer lugar de la tabla de posiciones de la serie, a un punto del líder, Junior de Barranquilla que igualó 1-1 ante LDU de Quito por la tercera jornada.

Universitario enfrentará a Junior en el estadio Monumental por la cuarta fecha de la fase de grupos de la Libertadores el próximo martes 7 de mayo. Por su parte, Botafogo recibirá a LDU en Brasil el miércoles 8.

Botafogo: John Maciel; Damián Suarez, Lucas Halter, Bastos, Hugo Goncalves; Gregore de Magalhaes, Marlon Freitas, Luiz Henrique, Jefferson Savarino; Junior Santos y Tiquinho Soares.

Universitario de Deportes: Sebastián Britos; Marco Saravia, Williams Riveros, Aldo Corzo, Segundo Portocarrero, Andy Polo; Rodrigo Ureña, Jorge Murrugarra, Martín Pérez Guedes; Edison Flores y Alex Valera.