Brasil decepcionó en su debut

La ‘Canarinha’ no pudo romper la muralla de Costa Rica que logró rescatar un punto que lo ilusiona en la Copa América 2024. Por su parte, Colombia venció por 2-1 a Paraguay.

Brasil 0 – Costa Rica 0:

El partido comenzó con la presión del conjunto brasileño buscando desde el arranque abrir el marcador, sin embargo el equipo de Gustavo Alfaro mostró un gran accionar y orden en la defensa. El tiempo pasaba y Brasil intentaba pero sin éxito.

Por su parte, Costa Rica lograba sostener lejos de su portería y pese a que no llevaba peligro al arco de Alisson, defendía lejos de su campo.

A los 30 minutos de juego, un tiro libre desde la izquierda donde el balón se desvía en Rodrygo, logrando quedarle la pelota a Marquinhos, quien agregó la pelota para decretar el 1-0, sin embargo el árbitro César Ramos fue llamado por el VAR y se decidió anular el gol de la ‘Canarinha’.

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Dorival Júnior salió con todo en busca del tanto, sin embargo Costa Rica hizo su trabajo y el portero Leonado Sequeira se convertía en figura. El marcador no se movería más y el resultado terminó 0-0.

Formaciones:

Brasil: Alisson, Danilo, Marquinhos, Militao, Guilherme, Guimaraes, Gomes (Martinelli 82′), Rodrygo, Paquetá, Raphinha (Endrick 69′) y Vinicius Jr (Savinho 69′).

Costa Rica: Sequeira, Mitchell, Vargas, Calvo, Quiros, Galo, Brenes (Bran 63′), Lassiter (Mora 92′), Aguilera (Taylor 92′), Zamora (Campbell 69′), Ugalde (Madrigal 63′).

Colombia 2 – Paraguay 1:

El equipo dirigido por el entrenador Néstor Lorenzo arrancó bien el partido y pudo ponerse en ventaja a los 32 minutos con gol de cabeza de Daniel Muñoz tras pase fenomenal de James Rodríguez. Antes del descanso, Jefferson Lerma aumentó la diferencia tras otra asistencia del ’10’.

En el segundo tiempo, Colombia pareció bajar un poco el ritmo y Paraguay creció, con lo que comenzó a acercarse al arco de Camilo Vargas. La selección ‘guaraní’ logró descontar en el minuto 69 con el tanto de Julio Enciso.

Colombia terminó el partido con más sufrimiento de lo esperado pero finalmente sostuvo la diferencia.

Colombia: Vargas, Muñoz, Lucumi (Mina, 25′), Sánchez, Mojica, Ríos, Lerma (Uribe, 67′), Arias (Castaño, 91′), Rodríguez (Quintero, 91′), Díaz, Borré (Córdoba, 67′).

Paraguay: Morinigo, Velázquez, Balbuena, Alderete, Espinoza, Villasanti (Romero, 79′), Caballero (Bobadillo, 58′), Cubas, Almirón (Sosa, 58′), Enciso (Rojas, 91′), Arce (Bareiro, 79′).