Canadá aprovechó los errores de la selección peruana

La selección canadiense consiguió su primera victoria en la Copa América 2024 tras imponerse por 1-0 a Perú en el Children’s Mercy Park de Kansas City.

En la primera acción de peligro, Edison Flores lanzó el centro para Gianluca Lapadula, pero no logró conectar el balón en el borde del área. En la respuesta, Stephen Eustaquio recibió un pase en profundidad dentro del área y Sergio Peña cerró la zona y el balón se fue al saque de meta.

A los 10′ el delantero Gianluca Lapadula remató desde el borde del área y el portero Maxime Crépeau atrapó el balón con mucha seguridad.

Sobre los 27 minutos Piero Quispe disparó sin marca dentro del área, pero el balón fue a las manos del portero Maxime Crépeau. La Bicolor se acercaba al gol.

Cyle Larin remató al borde del área y el balón se fue cerca del arco de Perú. Canadá se acercó por primera vez a la portería de Pedro Gallese.

En la recta final del primer tiempo, Gianluca Lapadula disparó rasante desde el borde del área y el balón se fue cerca del poste derecho del arco rival.

En los descuentos, el árbitro asistente Humberto Noel Panjoj Chitay se desmayó en pleno partido y recibe atención médica. Tras ser atendido, el cotejo concluyó en su primera etapa.

Sobre los 58 minutos, el VAR pidió la revisión de la jugada en la pantalla y el árbitro Mario Escobar cambió la tarjeta amarilla por la roja. Miguel Araujo fue expulsado tras un duro golpe al rival.

Richmond Laryea terminó solo en el área para definir, pero el control del balón se le fue largo y el portero Pedro Gallese se estiró para atrapar la pelota. La selección canadiense empezaba a crecer en el encuentro.

Jacob Shaffelburg lanzó un centro para Cyle Larin que no pudo conectar debajo del arco de Perú. Se salvaba la bicolor.

Sobre los 74 minutos llegó el gol de Canadá. Jonathan David abrió el marcador 1-0 ante Perú tras un gran contragolpe.

El defensor peruano Anderson Santamaría falló en salida y Tanitoluwa Oluwaseyi quedó mano a mano ante el portero Pedro Gallese que atrapó el balón y salvó la caída de su arco.

Perú tuvo la gran chance de igualar el marcador. Christian Cueva le pegó en primera de volea tras pase de cabeza de Paolo Guerrero y el portero Maxime Crépeau voló para atajar el balón y salvar el resultado.

La selección canadiense se quedó con la victoria y sumó sus primeros tres puntos y cerrará la fase de grupos ante Chile. Por su parte, la Bicolor se quedó con una unidad y se medirá ante Argentina.

• Perú: Pedro Gallese, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Miguel Araujo, (6) Marcos López, Edison Flores, Wilder Cartagena, Sergio Peña, Piero Quispe, Gianluca Lapadula y Andy Polo.
  • Canadá: Maxime Crépeau, Derek Cornelius, Richmond Laryea, Alphonso Davies, Alistair Johnston, Moise Bombito, Stephen Eustaquio, Ismael Koné, Cyle Larin, Liam Millar y Jonathan David.