Cobertura: Cavani señaló el camino a la clasificación

Boca Juniors venció por 1-0 a Independiente del Valle en la vuelta del repechaje y accedió a los octavos de final de la Copa Sudamericana. Martín Leiva, corresponsal de La Bola Sports, estuvo presente en el encuentro.

Cobertura – Martín Leiva

Los protagonistas del cotejo estaban enfocados en la definición del pasea a la siguiente ronda del torneo Conmebol. La Bombonera se tornó repleta de aficionados.

Fotografía – Martín Leiva

El primer aviso de Boca Juniors llegó a los siete minutos, con la dupla uruguaya de Edinson Cavani y Miguel Merentiel llevando peligro para el arco del conjunto ecuatoriano. Los locales salieron decididos en abrir rápido el marcador.

A los 33′ Lautaro Blanco habilitó tras un rápido lateral a Julián Ceballos, quien remató al primer palo y su tiro fue sacado por el guardameta Moisés Ramírez.

La alegría local llegó a los 39 minutos. Jabes Saralegui habilitó a Miguel Merentiel y éste se la cedió con un leve toque a Edinson Cavani. Primera se la tapó el arquero y luego definió perfecto, pero en principio se lo anularon por offside, pero estaba bien habilitado.

En el cierre de la primera mitad, los hinchas locales en la Bombonera reconocieron con cánticos al peruano Luis Advíncula, de los mejores del Xeneize en la victoria parcial.

Boca Juniors se enfrentaba a un equipo que volvió a demostrar muchas falencias en el juego asociado y, a lo largo de los 45 minutos, pasó escasos sobresaltos en defensa.

Sobre los 75 minutos del segundo tiempo Milton Delgado infraccionó a Renato Ibarra en la zona media y recibió directamente la tarjeta roja. Así, Boca Juniors se quedó con 10 jugadores, faltando media hora de juego.

Con la superioridad numérica, Independiente del Valle tomó más el balón, pero le faltó ser preciso en los metros finales. El cuadro Xeneize se defendía con firmeza.

A 84 minutos Michael Hoyos avisó de cabeza. El punta del conjunto ecuatoriano tuvo el primer acercamiento de su equipo en toda la parte final con un testazo dentro del área, que salió al lado del palo izquierdo del guardameta Sergio Romero.

Sobre los 93′ Edinson Cavani dejó el campo de juego y recibió la ovación por parte de toda la Bombonera. El delantero de Boca Juniors se fue extenuado para permitir la entrada de Luca Langoni.

El Xeneize supo cómo jugar este encuentro con el apoyo de su gente, marcó la diferencia en la etapa inicial y se sobrepuso a la expulsión de Milton Delgado para quedarse con el boleto a los octavos de final de la Copa Sudamericana, instancia en la que se enfrentará a Cruzeiro de Brasil.

• Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Pol Fernández, Milton Delgado, Julián Ceballos; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.
  • Independiente del Valle: Wellington Ramírez; Anthony Landázuri, Mateo Carabajal, Richard Schunke, Beder Caicedo; Kendry Páez, Julio Ortíz, Cristian Zabala; Renato Ibarra, Jeison Medina y Michael Hoyos. DT: Javier Gandolfi.