César Vallejo selló su boleto a la siguiente fase

El cuadro ‘Poeta’ ganó 2-0 a Sport Huancayo en el Estadio Mansiche de Trujillo por primera fase de Copa Sudamericana 2024. Con este resultado, el equipo de Paolo Guerrero clasificó a la fase de grupos del certamen Conmebol.

El arranque del partido arrancó desafortunado para los visitantes. Guti, central brasileño de Sport Huancayo, tuvo que ser atendido en la cancha tras disputar un balón aéreo con Guerrero y quedar sentido del hombro. Finalmente pudo continuar en el partido.

A los 10 minutos llegó la primera ocasión de peligro para César Vallejo. Tras un cabezazo de Yorleys Mena, el portero Joel Pinto protagonizó una gran atajada para impedir el tanto de los trujillanos.

Sobre los 22′ apareció el capitán de los Poetas. Paolo Guerrero ejecutó un tiro libre que Joel Pinto terminó embolsando. Los locales eran los dominadores del encuentro pero sin resolver en los metros finales.

En la última jugada del primer tiempo, Yorleys Mena se falló una clara ocasión de gol. Recibió un centro por la banda izquierda, pero su disparo pasó apenas desviado.

En el arranque de la segunda parte, tras un gran centro por la banda izquierda, Paolo Guerrero metió un cabezazo fuerte que terminó en gol de César Vallejo. Tras la revisión del VAR, el árbitro dictaminó anular el tanto por haber salido el balón previo al centro.

Pese a ello, los locales no quitaron el pie del acelerador y Jairo Vélez se hizo presente tras un error en el fondo de Sport Huancayo. El ecuatoriano no perdonó en el mano a mano con Pinto y anotó el 1-0 en Trujillo a los 72′.

Siete minutos después, César Vallejo realizó una gran jugada colectiva de 21 pases y finalmente Yorleys Mena selló el 2-0. El marcador no se movería más y los Poetas jugarán la siguiente fase.

El lunes 18 de marzo se realizará el sorteo para conocer a sus rivales en la Copa Sudamericana 2024.

César Vallejo: Grados; Deneumostier, Ascues, Loyola, Ysique; Ballón, Cabello, Ramírez, Vélez; Mena, Guerrero.

Sport Huancayo: Pinto; Ángeles, Minaya, Tomelin, P. Madrid; P. García, Salcedo, Gómez, Ross; Lliuya y Cano.