Cobertura: Argentinos Juniors remontó y arrancó con victoria el torneo

El ‘Bicho’ derrotó 3-2 a Rosario Central  por la primera fecha de la Liga Profesional 2024 en el estadio Diego Armando Maradona. Martín Leiva, corresponsal de La Bola Sports estuvo presente en el encuentro.

El arranque del torneo argentino tuvo su primer gran encuentro en el barrio porteño de La Paternal. Con dos importes equipos demostraron sus armas para quedarse con el título.

Martín Leiva – Corresponsal La Bola Sports

En apenas 5′ del partido, la visita se puso adelante en el marcador. Agustín Ignacio Módica puso en ventaja a Rosario Central tras gran definición entre las piernas del guardameta Diego Rodríguez.

A los 11′ casi llega la igualdad para los dueños de casa. Alan Lescano y un perfecto centro habilitó al delantero Maximiliano Romero cuyo intento rozó el segundo poste antes de salir por detrás de la línea de juego.

Sobre los 17 minutos Argentinos Juniors consiguió el empate pero fue anulado. Alan Lescano aprovechó de la pifia de Romero para decretar el 1-1 pero el tanto fue borrado del marcador por posición adelantada.

A los 20′ llegó el ansiado tanto para los locales. Francisco Álvarez tras un tiro de esquina, superó a los defensores en el juego aéreo y de un gran remate de cabeza venció al guardameta.

Sobre el cierre de la primera mitad Rosario Central se volvió a poner arriba en el marcador. Leonardo Matías Heredia en contra tras un tiro libre desde la derecha le daba la ventaja a la visita.

En los descuentos del primer tiempo Carlos Quintana impactó la pelota con la balón y el árbitro no dudó en sancionar la pena máxima en favor del Bicho. Alan Lescano puso a Argentinos Juniors 2 a 2 frente a Rosario Central.

En la reanudación del encuentro el portero Jorge Broun salvó a su equipo. Leonardo Heredia probó de media distancia y guardameta evitó la caída de su arco.

Sobre los 59 minutos Argentinos Juniors consiguió remontar el marcador. Luciano Gondou Zanelli puso el 3 a 2 frente a Rosario Central.

En el complemento la visita no bajaba los brazos e iba por el empate. El atacante Jáminton Campaz generó gran peligro por la banda e Ignacio Malcorra casi firmaba el 3-3 con su intento desde afuera del área.

Finalmente, Argentinos Juniors se impuso por 3 a 2 con goles de Francisco Álvarez, Alan Lescano y Luciano Gondou Zanelli. Los goles de Rosario Central los hizo Agustín Ignacio Módica y Leonardo Matías Heredia (en contra).

Con este resultado, El Bicho suma sus primeros tres puntos y logra alcanzar la primera colocación en la tabla anual al igualar la suma de 29 unidades de Godoy Cruz. Por el lado de Rosario Central, con la caída en la primera fecha cuenta sin puntos en el torneo y en lo que respecta al acumulado del año se encuentra en la vigésima primera plaza con 15 puntos.

En la próxima fecha, Argentinos Juniors visitará a Racing en el Cilindro de Avellaneda mientras que el ‘Canalla’ recibirá a Tigre en el Gigante de Arroyito.