Cobertura: Borja señaló el camino a la clasificación

River Plate venció por 2-0 a Libertad de Paraguay en el Monumental, por la quinta fecha en el Grupo H de la Copa Libertadores 2024 y logró asegurarse la clasificación a octavos de final y confirmó su presencia en el Mundial de Clubes 2025. Martín Leiva, corresponsal de la Bola Sports estuvo presente en el encuentro.

Previa – Corresponsal Martín Leiva

Luego del minuto de silencio en homenaje a César Luis Menotti y Gabriel Di Girolamo, ambos equipos estaban listos para el inicio del cotejo.

Martín Leiva, corresponsal de la Bola Sports

En la primera parte del partido era River Plate el dueño absoluto del balón y con aproximaciones a la portería rival. Por su parte, el elenco paraguayo se defendía con todos sus jugadores casi dentro de su propia área.

A los 31′ llegó la gran primera opción para el Millonario. Tras buen centro de Agustín Sant’Anna para Facundo Colidio, quien le pegó de primera y generó una estupenda atajada del portero Rodrigo Morínigo que manoteó al córner.

El conjunto local hacía méritos para abrir el marcador. El joven atacante Claudio Echeverri encontró espacios, ganó en velocidad y luego de tocar para Colidio, recibió una pelota alta y ensayó una media chilena, que se fue apenas desviado.

Sobre los 41 minutos se rompió el cero. El colombiano Miguel Borja tuvo un control formidable dentro del área tras un centro de Milton Casco y definió de impecable manera para poner el 1-0.

Para el segundo tiempo, Libertad adelantó sus líneas y se atrevió a pisar con más constancia terreno rival. Los dirigidos por Ariel Galeano arriesgaban con la necesidad de igualar el marcador.

A los 55′ Nacho Fernández casi convierte de tiro libre. El mediocampista de River Plate probó con pelota parada y el balón salió besando el palo derecho del portero Rodrigo Morínigo.

Sobre los 21 minutos el cuadro local casi aumenta el marcador. Tras un gran caño del ‘Diablito’ Echeverri, Miguel Borja asistió a Facundo Colidio quien le pegó cruzado de primera, apenas desviado.

A los 39′ llegó en ansiado gol para los dirigidos por Martín Demichelis. El colombiano Miguel Borja convirtió, tras una gran recuperación de Nicolás Fonseca y aceleración de Pablo Solari. El ‘Colibrí’ sacó provecho y tras enganchar, convirtió a un costado para sentenciar el 2-0 final.

River Plate se impuso ante Libertad y sacó pasajes a los octavos de final de la Copa Libertadores con una fecha de anticipación. El Millonario lidera con 13 puntos el Grupo H y el jueves 30 de mayo disputará la última jornada ante Deportivo Táchira. Además, el elenco comandado por Martín Demichelis se aseguró su participación al Mundial de Clubes 2025.

River Plate: Franco Armani; Agustín Sant’Anna, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Milton Casco; Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro, Ignacio Fernández, Claudio Echeverri, Facundo Colidio; y Miguel Borja: DT: Martín Demichelis.

Libertad: Rodrigo Morinigo; Iván Ramírez, Luis Cardozo, Diego Viera, Néstor Giménez; Hernesto Caballero, Lucas Sanabria, Bautista Merlini, Iván Franco; Matías Espinoza y Roque Santa Cruz. DT: Ariel Galeano.

Conferencia de prensa: Cobertura La Bola Sports