Cobertura: Inter Miami se consolida como líder

El cuadro de las Garzas superó por 2-1 a Chicago Fire por una nueva jornada de la Major League Soccer. Romina Reist, corresponsal de la Bola Sports estuvo presente en el encuentro.

Corresponsal, Romina Reist

Lionel Messi fue homenajeado antes del partido del Inter Miami en la cancha del Chase Stadium de Fort Lauderdale, Florida. El argentino se presentó ante su público con una bota ortopédica para protegerse de la lesión de tobillo que sufrió durante la final de la Copa América. Jorge Mas, uno de los propietarios del cuadro de Miami, fue el encargado de dirigir la ceremonia.

Cobertura La Bola Sports

Para el encuentro en Inter Miami el capitán del equipo fue Drake Callender mientras que en Chicago Fire llevó la cinta Gastón Giménez.

Las Garzas se pusieron rápidamente arriba en el marcador. Robert Taylor sacó una individual con conducción horizontal al área y centro atrás, para que Matías Rojas definiera de zurda. El paraguayo de potente disparo venció al guardameta Chris Brady.

A los 10′ Julian Gressel sacó un disparo de media distancia que paso cerca del arco rival. El equipo dirigido por Gerardo Martino era el dominador del encuentro.

Sobre los 19 minutos, Chicago Fire recibió pésimas noticias. Se lesionó Wyatt Omsberg y tiene que recibir atención médica. Entró en su lugar Mauricio Pineda.

En el cierre de la primera parte casi llega el segundo para los locales. Julian Gressel desaprovechó una acción ofensiva al estar frente a portería rival.

Inter Miami le ganaba a Chicago Fire por 1 a 0 con gol de Matías Rojas al termino del primer tiempo.

La reacción del cuadro visitante llegó en el minuto 73 de la segunda etapa tras una jugada de Rafael Czichos.

Inter Miami fue más efectivo y pudo equilibrar la balanza a su favor para dejar el 2-1 mediante una jugada de Jordi Alba cuando transcurrían 75′ del complemento. Los locales sostuvieron el resultado hasta el pitazo final.

Con la victoria, Inter Miami alcanza las 53 unidades y ahora se encuentra a cinco unidades de distancia de su inmediato perseguidor, Cincinnati FC (que cayó con New York Red Bull). En la próxima fecha,  se dará el esperado duelo entre líder y escolta.

Formaciones iniciales:

• Inter Miami: Drake Callender; Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, Sergio Busquets, Jordi Alba; Julian Gressel, Federico Redondo, Yannick Bright, Matías Rojas, Robert Taylor; Luis Suárez.
  • Chicago Fire: Chris Brady; Arnaud Souquet, Wyatt Omsberg, Rafael Czichos, Allan Arigoni; Fabian Herbers, Gastón Giménez, Kellyn Acosta, Brian Gutiérrez, Maren Haile-Selassie; Hugo Cuypers.