Cobertura: New York City se hizo fuerte en casa

Los locales vencieron por 2-1 a Charlotte FC en el estadio Yankee Stadium en un partido válido por la semana 10 de la Major League Soccer 2024. La Bola Sports estuvo presente en el encuentro.

En apenas 3 minutos, la visita sorprendió al conseguir la ventaja en el marcador. Kerwin Vargas remató con la derecha desde el centro del área a la escuadra izquierda.

Fotografía: Fernando Espinoza

Sobre los 8′ Liel Abada complicó al portero rival con remate dentro del área tras asistencia de Nikola Petkovic. La respuesta del local fue a los 14′ con disparo de Keaton Parks que pasó apenas desviado.

A los 40 minutos llegó la igualdad para New York City FC. Keaton Parks remató de cabeza desde el centro del área a la escuadra izquierda tras ssistencia de Julián Fernández.

En la segunda parte, ambos clubes se mostraron erráticos en ofensiva y las ocasiones del peligro fueron escasas.

Adilson Malanda intentó un pase en profundidad pero Enzo Copetti estaba en posición de fuera de juego. La que fue la opción más importante para los visitantes.

Sobre los 93 minutos, llegó el gol de la victoria para los dueños de casa. Alonso Martínez remató con la derecha desde el centro del área tras gran asistencia de Santiago Rodríguez.

Por la próxima fecha, New York City FC recibirá a Colorado Rapids. Por otro lado, Charlotte FC recibirá a Portland Timbers.

NYCFC: Matthew Freese; Mitja Ilenic, Thiago Martins, Birk Risa y Kevin O Toole, James Sands, Keaton Parks, Julián Fernández, Santiago Rodríguez, Agustín Ojeda y Monsef Bakrar. DT: Nick Cushing.

Charlotte FC: Kristijan Kahlina; Nathan Byrne, Adilson Malanda, Andrew Privett y Jere Uronen, Nikola Petkovic, Ashley Westwood, Júnior Urso, Liel Abada, Enzo Copetti y Kerwin Vargas. DT: Dean Smith.