Cobertura: New York City se quedó con el Derbi

En condición de local, New York City consiguió la victoria por 2-1 a New Red Bulls por la semana 15 de la Major League Soccer 2024. Fernando Espinoza, corresponsal de La Bola Sports estuvo presente en el encuentro.

Fernando Espinoza – Corresponsal de La Bola Sports

Para el partido por la MLS, en New York City FC el capitán del equipo fue Thiago Martins mientras que en New York Red Bulls es Kyle Duncan.

En apenas tres minutos de juego se abrió el marcador para los dueños de casa. Hannes Wolf de potente zurdazo desde muy cerca por el lado derecho de la portería defendida por Carlos Coronel tras asistencia de Malachi Jones con un centro al área.

Al recibir el gol, el cuadro visitante trató de responder en dos ocasiones. A los 5’’ remate de Elias Manoel tras asistencia de Daniel Edelman que pasó apenas desviado. Y a los 8’ Frankie Amaya disparó con la derecha desde fuera del área y el guardameta Matthew Freese estuvo seguro.

A los 31’ tiro atajado junto al lado derecho de la portería. Cameron Harper disparó con la derecha sin ángulo desde la derecha tras asistencia de Dante Vanzeir. New Red Bulls se seguía acercando a la igualdad.

Sobre los 45 minutos y con la primera parte cerca del final, llegó la igualdad para los visitantes. Cameron Harper disparó con la derecha desde fuera del área por el centro del arco.

Final primera parte’ New York City FC 1, New York Red Bulls 1 igualaban en un Derbi bastante atractivo.

A los 49’ disparo que sale desviado de Keaton Parks tras asistencia de Santiago Rodríguez con un centro al área tras el cobro de una falta. New York City salió decidido a llevarse la victoria en casa.

En la segunda parte el encuentro se tornó parejo. ambos equipos con sus propias herramientas salieron a imponer sus condiciones.

Sobre los 64 minutos llegó el gol para New York City FC. Mounsef Bakrar disparó con la derecha desde muy cerca al centro de la portería tras asistencia de Tayvon Gray con un centro al área.

En la recta final del cotejo New York Red Bulls tuvo un último acercamiento de riesgo. Disparo que sale desviado de Frankie Amaya que salió rozando el travesaño tras asistencia de Lewis Morgan.

New York City FC se impuso por 2 a 1 con goles de Hannes Wolf y Monsef Bakrar. El gol de New York Red Bulls lo hizo Cameron Harper.

New York City FC: Matthew Freese; Tayvon Gray, Thiago Martins, Birk Risa y Kevin O Toole, James Sands, Keaton Parks, Hannes Wolf, Santiago Rodríguez, Malachi Jones y Jovan Mijatovic. DT: Nick Cushing.

New York Red Bulls: Carlos Coronel; Kyle Duncan, Sean Nealis, Noah Eile y John Tolkin, Cameron Harper, Frankie Amaya, Daniel Edelman, Lewis Morgan, Dante Vanzeir y Elias Manoel. DT: Sandro Schwarz.